コメント
hana♡
りんご、大豆、いんげんはいかがですか?
豆類はお通じにも良いです💕
ハルくんママ
パプリカは甘くてくおいしいですよ😊
あとはナスやトマト、インゲン、アスパラ、キャベツ、白菜などもたまに蒸します😊
-
28sai🎋
ある野菜を何でも出来るってこおですね!
白菜とかも手掴みさせてますか?
一回一回調理してますか?
ストックしてますか?- 12月12日
-
ハルくんママ
今はスプーンもフォークも使えるので手づかみではないですが同じ月齢の時は手づかみできるものはほぼ手で食べてました😅(刺して渡しても外して食べてました😭)
私は1回ずつ蒸してました😊
といっても小さく切ってレンチンですが💦💦- 12月12日
-
28sai🎋
ですね!
冷凍ストックは味も落ちるしそろそろ選り好みし出してきたし、なるべく毎回出来立てをあげたいです(^^)
レンチン真似させていただきます♡- 12月12日
-
ハルくんママ
私は100均で買ったこういうので蒸してました🙆
- 12月12日
-
28sai🎋
シリコンスチーマーがあるのですがそれでもできますよね♡
買ったけどなかなか使いこなせません💦笑- 12月13日
-
ハルくんママ
もちろんできますよー✨✨
なんならそっちの方が美味しくできると思います😍- 12月13日
-
28sai🎋
そうなんですね!
使いますー!笑- 12月13日
もえぎ
息子はとうもろこしが気に入ってます😊
歯が生えそろっていたらそのままあげてもかじりつけるので、前歯を使う練習にもなってます😃
-
28sai🎋
確かに!
とうもろこしそのままあげてみます、
有難うございます(^^)- 12月12日
MIYUCHI
レンコンやゴボウ葉菜も美味しくいただけますよ✨
温野菜と一緒に豚肉、鳥ささみも蒸したりしてました🤓
-
28sai🎋
根菜良いですね!
未だにすりおろすか薄ーくささがきにしてコトコト柔らかく炊いてました!
次は蒸してみます!
有難うございます♡- 12月12日
-
MIYUCHI
蒸すのも私はズボラなのでポリ袋に乱切りにして入れ、少量の水分で時間長めでチンすればとってーもやわらかくできますし、時短、光熱費節約なります✨
レンコンは手づかみしやすいように輪切りで与えました🤓
チンなので栄養価も茹で汁に出ないぶん良いですよ〜(ᵔᴥᵔ)- 12月12日
-
28sai🎋
へーぇ💡
ポリ袋で!初めて聞いた方法です!
やってみます!
根菜以外もその方法ですか?- 12月13日
28sai🎋
りんごはすりおろしてしかあげたことないです!
蒸したら美味しそうです♡
いんげんも大豆も良いです!
一回一回蒸して作ってますか?
ストックしてますか?
hana♡
りんごは蒸したり焼いたら、美味しいですよね💓
蒸した野菜は、いたむの早そうと思って、その日のうちに食べているため、ストイック考えたことなかったです。
といいますか、娘がよく食べる子で、なくなるまでオカワリしつづけます💦
28sai🎋
私は一度に沢山蒸して冷凍しちゃってます!
あまり食べない子で💦
そろそろ一回ずつ作った方が良いですね!
28sai🎋
りんご参考にさせていただきます♡