※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽよ
家事・料理

豚汁って豚バラじゃないと美味しくないんですか?豚バラじゃないとへんで…

豚汁って豚バラじゃないと美味しくないんですか?
豚バラじゃないとへんですか?豚こまじゃだめですか?おかしいですか?
豚こま、とりむね、合い挽き、鶏ひき肉しかないです😅

あと、皆さんは豚汁に何入れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

好みで良いと思います❗
豚こまだとアッサリ仕上がるでしょうね。
私は豚バラでコッテリ作るのが好きです🤗

  • あやぽよ

    あやぽよ

    ですよね
    豚バラでしか食べたこと無かったし、脂っこい感じがすきです笑
    ありがとうございます😊

    • 12月12日
ぷらり

我が家は豚の小間切れを使いますよー!
具材は人参、大根、ゴボウ、お揚げ、さつま芋、豚肉です。

  • あやぽよ

    あやぽよ

    ありがとうございます😊

    • 12月12日
みぃちゃん

豚こまでも美味しいですよ!
里芋、大根、人参、ごぼう、こんにゃく、豆腐入れてます😊

  • あやぽよ

    あやぽよ

    ありがとうございます😊

    • 12月12日
かな

豚こま使いますよー。
大根、人参、玉ねぎ、ごぼう、豆腐、こんにゃく、油揚げ、きのこ類を入れます。

  • あやぽよ

    あやぽよ

    ありがとうございます😊

    • 12月12日
きき

豚コマだと脂身が少ないのでパサついちゃうと思います🙁
豚汁に入れるのは豚バラ、人参、油揚げ。
後はあればごぼう、きのこ類ですかね。😊

  • あやぽよ

    あやぽよ

    ですよね😓
    ありがとうございます😊

    • 12月12日
ぴよりーぬ

実家は豚バラでしたが、私は豚こまの方が安いので豚こまで作ってます😁
我が家の豚汁は大根、人参、豚、油揚げ、こんにゃくは必須でたまにごぼうや里芋が入ります☺

  • あやぽよ

    あやぽよ

    わたしもむかしから豚バラでしかたべたことなくて、
    でもどーしても食べたくなって、車ないので買い物行けなくて😓
    ありがとうございます😊

    • 12月12日
km

豚バラじゃないと硬くて食べにくいかなぁ?と思います💦
硬くても気にしないならOKだと思いますよ🙇💓
私だったらお肉なしで、根菜汁?めった汁?みたいにします😃(笑)

  • km

    km

    豚バラ、大根、人参、キャベツ(甘味がでておいしい💓)、こんにゃく、ごぼう、さつまいもorじゃがいもor里芋、ねぎ、薄揚げ、あれば蓮根ですかね💡

    圧力鍋で作ります😊

    • 12月12日
  • あやぽよ

    あやぽよ

    やっぱり豚汁は豚バラ!ですよね
    でもどうしても豚汁食べたいので今回は豚こまで我慢します笑
    ありがとうございます😊

    • 12月12日
もも

わたしいつも豚こまです!!
玉ねぎ、大根、こんにゃく、こぼう、にんじん、は絶対入れてます!あとその時あった材料で長ネギ入れたり豆腐入れたり里芋入れたりしてます!!

  • あやぽよ

    あやぽよ

    ありがとうございます😊

    • 12月12日
  • もも

    もも

    わたしは最初具材炒める時にごま油多めで炒めてます😊

    • 12月12日
  • あやぽよ

    あやぽよ

    なるほど!ありがとうございます!

    • 12月12日
♡じゃじゃ丸♡

うちは豚コマ・里芋・大根・人参・厚揚げ・玉ねぎ・こんにゃく入れます☺︎

  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    あっ!
    ごぼうもです!

    • 12月12日
  • あやぽよ

    あやぽよ

    ありがとうございます😊

    • 12月12日
はるちゅんママ✩*॰¨̮

豚こまでも作りますよ!
大根、人参、ネギ、豆腐、こんにゃく、油揚げ、里芋です!
その時にあった材料でやっちゃうこともあります!

  • あやぽよ

    あやぽよ

    ありがとうございます😊

    • 12月12日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

    はるちゅんママ✩*॰¨̮

    あと、大人のにはその時の気分できもーちですが生姜とごま油入れることもあります!

    • 12月12日
  • あやぽよ

    あやぽよ

    ごま油と、しょうがいれるって方さっきもいました!美味しいんですね!
    しょうがって、すっていれますか?

    • 12月12日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

    はるちゅんママ✩*॰¨̮

    めんどくさいのでチューブです笑
    千切りも旦那には好評でしたが…あたしにはあいませんでした笑

    • 12月12日
  • あやぽよ

    あやぽよ

    わたしもしょうがないすきだけど、すったのがすきなだけです笑ありがとうございます!

    • 12月12日
ぴー

我が家は仕上げにごま油を少しいれます🙌💓

  • あやぽよ

    あやぽよ

    はじめてききました!美味しいんですね!やってみよかなー

    • 12月12日
  たこ

ある肉でやります(^-^)
けど、豚バラのほうが肉の?油が出ておいしいかも?🤔

にんじん だいこん きのこ ごぼう こんにゃく すこーししょうが
最後に刻みネギ…ですかね💕

  • あやぽよ

    あやぽよ

    ですよね〜😓
    ありがとうございます😊

    • 12月12日
  • あやぽよ

    あやぽよ

    しょうがってすってですか?

    • 12月12日
  •   たこ

    たこ

    チューブのです!
    ほんのすこーしですよ★
    入れすぎるとしょうが汁になるので😆
    主人が風邪引きだ、って言っていたのでしょうが入れてみたら風邪ひいてるし温まるから嬉しいと好評でした♪

    • 12月12日
  • あやぽよ

    あやぽよ

    わたししょうが好きなのでうれしいです!旦那あんまり好きじゃないから器に入れる時にいれてもいいですかね?

    • 12月12日
  •   たこ

    たこ

    大丈夫と思います💕
    ほんと数ミリ入れるだけでもしょうがの味になり、これはこれでウマイ❗って感じですよ❤️
    豚汁は具たくさんで体にいいですよね★私はよくやります!
    あ、追加で…油揚げ入れます😆

    • 12月12日
  • あやぽよ

    あやぽよ

    ありがとうございます😊

    • 12月12日
deleted user

豚こまでも豚バラでも入れます。
豚汁風ということで、豚挽き肉入りの味噌汁とかもしますよ。

大根、人参、ゴボウ、ネギか玉ねぎ、こんにゃく、里芋かジャガイモかさつまいも、きのこ。
きゃべつなんかも美味しいです。

  • あやぽよ

    あやぽよ

    ありがとうございます😊

    • 12月12日
まっくろくろすけ!

豚こまならごま油で炒めて、しょうがにんにくは必ずいるて、2日目はお椀によそったはバターと七味いれて食べてます😃

  • まっくろくろすけ!

    まっくろくろすけ!

    いれて、
    よそって
    です!
    すいません😥

    • 12月12日
  • あやぽよ

    あやぽよ

    えーすごい!辛いの無理で七味食べれないんですけどバターだけだと美味しくないですか?
    やってみたいです!

    • 12月12日
  • まっくろくろすけ!

    まっくろくろすけ!

    バターだけでも全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
    やってみてください!!

    • 12月12日
  • あやぽよ

    あやぽよ

    はい!ありがとうございます😋

    • 12月12日
どみちゃん♡

鹿児島県民です!
豚汁の豚肉を鶏肉にしたのをさつま汁と言って、学校の給食とかでありました😊

今は西郷どんブームで、飲食店の西郷どん定食みたいなのの汁物はさつま汁です!笑

  • あやぽよ

    あやぽよ

    そーなんですね!ありがとうございます😊

    • 12月12日