※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimo
家事・料理

ネギの青い部分ってどうしてますか?🙄料理初心者です🙇🏻‍♀️長ネギの白い部…

ネギの青い部分ってどうしてますか?🙄
料理初心者です🙇🏻‍♀️
長ネギの白い部分はよく使うんですけど、上の方の緑の部分ってどういう料理に使いますか?
肉のにおい消しとかには使ったことあるんですけど、そんな頻繁にすることでもないので…

コメント

翼

私は炒め物とかに薄く切って使ってます!あと、お鍋などにもいれちゃいます!汚れや傷のある部位は流石に捨てちゃいますが、火が入ると食べやすいですよ😆

𝚔𝚒𝚔𝚒

わかめと合わせて中華スープに入れたり、汁物に入れることが多いです!🤗

ソルト

刻んで冷凍しておいて、ラーメンとか何にでもトッピングにしてますよ😌
緑部分も綺麗なのを選んでます🙌🏻

©️

刻んで冷凍しといて、チャーハンやスープに入れてます😊

とと

普通に何にでも入れてます!
チャーハンやラーメン、煮魚系や、鶏胸肉茹でる時に入れたりしてます😊

けーちゃんandそーちゃんママ

炒めても、炊いても、美味しく食べれますよ。( ^ω^ )

あか

チャーハン、納豆、天津飯などのトッピングに使用しています!
青い部分は細かく刻んで冷凍しておくと便利です!

匿名希望

汚れや傷の部分は取って、丸ごと冷凍しておきます。
チャーシューや角煮をする時に使います☺️