※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
子育て・グッズ

娘が歩けるようになって嬉しいけど、1人で立てないことが不安。他の子は大丈夫かな?

娘はつかまり立ちから歩いたり、手を繋いだりしては歩けるようになってきたのですが、1人で立つことができません(><)

歩けるようになったことは嬉しいのですが、保育所の他の子は1人で立って歩いているのでいいのかなと不安です(;_;)

コメント

mrmam*

うちの長男が初めて1人で立てたのが1歳3ヶ月近くでしたよ\(^o^)/
この時期はかなり個人差あると思います🤔

• ささみ

ささみ

コメントありがとうございます(^^)
    なかなか1人で立ってくれないので本当に大丈夫なのかなと心配で…
    2週間違いの子は1人で立てるので(><)

• 12月12日
m.m

うちの息子はまだ伝い歩きまでしか出来ません😵
最近1、2秒くらい手放しで立ったくらいです😂
本当自分より小さい子が歩いたり成長早いと不安になっちゃいますよね😕
よく歩くのが遅い子は足腰がしっかりするって言われるので、私はマイペースに待ってます😊
一歳半までに歩けばいいかなーって感じです✨

• ささみ

ささみ

コメントありがとうございます!!
    確かに足腰はしっかりしてるかもしれないです!!
    アパートの階段(屋内)を1人で手足を使って登ります(^^;)
    マイペースに待ってみます♪♪

• 12月12日