一歳の子どもへの誕生日プレゼントについて悩んでいます。座れない状態で手押し車や歩行器を考えています。歩行器は効果があるでしょうか?
似たような質問すみません。
子どもの一歳の誕生日プレゼントで悩んでます💦
いま
・ボールプール
・手押し車
などを考えているのですが、我が子は1人座りもまだできないし、ハイハイも、もちろんつかまり立ちや伝い歩きなどもまだです😖
手押し車あげても歩けないと意味ないですかね?
また、歩行器も考えているんですが、歩行器実際使われてる方どうですか❓
歩行器使うと歩けるようになったりするんでしょうか😔❓
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
みまま
歩行器持ってますが1回しかつかいませんでした!!
写真のもの、持ってますけど今は車にまたがったりして遊んでます。
長く使えてオススメです!
せな
私は、つたい歩きするようになってから手押し車を買いました。娘も気に入ってくれて、1人で歩ける今も使っています😊
フィッシャープライスの手押し車は、ボタンを押したりすると音楽が鳴るので、1人座りがだいたいできるのなら、今からでも楽しめると思います。うちの子も最初はボタンを押して楽しんでる感じでした😊
今もですが‥😆歩けるようになっても、楽しいみたいでよく使ってますよ。
ハイハイがまだならあまり歩行練習にこだわらなくてもよいと思いますが、手押し車は、歩行以外にも意外と長く遊べるかなと思います😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
フィッシャープライスの手押し車、探してみます😄💕
長いこと使えそうですし、手押し車にしようかなと思います😊
ありがとうございました🙇♀️❤️- 12月12日
nana
プーさんとかアンパンマンの車や自転車にもなるタイプの手押し車だと長く使えますよ💓
手押し車としてプーさんの自転車みたいになるやつを買いましたが何度か使いました👏歩き出してからは自転車として室内で乗ってます(笑)
歩行器は長く使えないので買うなら手押し車の方がコスパいいと思いますよ🤗つかまえさせて歩く練習も出来ますし🙆♀️
-
はじめてのママリ
車や自転車になるものがあるんですね😄キャラものなら息子も喜びそうです😊歩行の練習も兼ねたかったのですが、手押し車でも練習になるんですね😆✨- 12月12日
4匹のこっこちゃん
その中なら、手押し車がいいと思います!
下の娘、1歳4ヶ月ですが、まだまともに歩きません😅でもちょうどい高さのものを、手押し車のように押して、部屋中練り歩いてますよ☺️
歩行器は、股関節への負担等から、今はあまり推奨されてなかったような、、、場所もとるし、一時的にしか使わないものなので、わたしは不要と思います。
他の方も書かれているように、車や手押し車に変化するものが長く使えると思います!
また、ボールプールは、個人的にはあまりおすすめしません😅
ボールを外に出しまくって、片付けか大変な未来しかわたしには見えません😅
1歳でしたら、いたずら放題とかも、喜びますよ🎶
-
はじめてのママリ
練り歩き!笑
可愛いです😍
ボールプール、たしかにですね😱笑
歩行器、たしかに良くないとも聞いたことあります💦
手押し車で決めちゃおうと思います😄
やりたい放題は持ってますが、こちらもなかなか食いつきいいです😆- 12月12日
はじめてのママリ
歩行器、あまり出番ないんでしょうか😂
写真まで載せていただきありがとうございます😊!
調べてみます😄💕