コメント
まさこ
うちは、出すのが億劫なおもちゃ?はねんど、クレヨンですかね💦
ねんどはその辺に落として踏んづけるし、クレヨン水で落ちるものですが壁に書かれて💦
うちはままごとブームで散らかり具合がすごいです💦
e.
ダントツでLEGOです(笑)
-
るか
レゴのマキビシ感やばいですよね〜笑
幸いうちの子はあんまりレゴやらないですが、フロアマットをカラフルにしたら一気に踏む確率が増えて速攻やめるはめになりました😅- 12月11日
-
e.
ほんとマキビシですよね(笑)
油断してるときに踏むと
確実にツボに入って悶絶です😂- 12月12日
ママリ
うちはビー玉が最強にめんどくさいです😂テレビ台やソファーの下、サッシの間から出てくる出てくる…🌀
掃除機かける前に、まずビー玉拾いから始めないといけません😂
-
るか
ビー玉!わかります!!めんどくさいです!!
うちはしまう時に数を数えてしまっているんですが、毎回「〇個足りない...」って探し回ってますよ〜😅- 12月11日
退会ユーザー
プラレールわかります😱😱
うるさいし邪魔だしやめてほしい😱
うちはあとビー玉、将棋、オセロですかね!!ビー玉は全てソファーやテレビ台の下にいくし将棋オセロは次男がどこやらかんやら投げ飛ばして最悪です👹
-
るか
そうなんですよね!!うるさいし邪魔だし仕舞うにもかさばるし...好きなら仕方ないと諦めてはいるんですけど😅
ビー玉は絶対どっかの下に入り込みますよね〜(>_<)
将棋とオセロ!!教育的にはとっても良さそうですね!!でも片付けを考えたら確かに大変そうです...😱- 12月12日
ixxk
うちはシルバニアファミリーです😂
あのちまちました小さい小物を
落とされたりすると息子が口に
入れてしまいそうですごい困るし
片付けもいちいちめんどうです🤮
-
るか
シルバニアファミリー!!あの憧れのおもちゃ...確かに細かいから片付けるのを考えるとめんどくさそう...!
小さい子もいると余計ですよね〜(>_<)- 12月12日
まさこ
あと、ねんど、クレヨンは手洗い必須なのでそこも億劫になります💦
るか
ねんど!!億劫すぎてうちは買ってすらいません!すごい〜!
壁にクレヨンは辛いですね(>_<)
まだ紙にしか描かないですがそのうちやり出しますよね〜おそろしや😱
うちもおままごとは散乱して凄いことになってます!笑
まさこ
感覚遊びがいいと聞いてねんど買い揃えたんですが横にぴったり付いておかないといけないし、最近は下の子がテーブルを持って立膝をしてテーブルの上のものを取ろうとするので、ねんどは当分出せないです💦
ままごとすごいですよね💦
うちの娘は出してひたすら切ってます😅自分で片付けてくれてもなんか、キャベツとケーキとかくっ付いてるし片付け大変です💦あとメルちゃんが何故かいつも最後全裸です💦💦
るか
確かにいいって言いますよね〜ねんど...小さい子もいるとさらに出せないよね〜。
うちは保育園で思う存分やって来てね!!って感じになってます😅
おままごとくっつけてくれるだけ偉いですよ〜!
うちの子はやりっぱなしクッキングで、しまう時は何故か全部ばらしてからしまうのが彼のポリシーらしいです笑
メルちゃん脱がすのが楽しいんですかね〜なんか可愛いですねw