※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしか☆
妊娠・出産

検診で先生から、赤ちゃんはまだ下がってきていないけど、来週から動くように言われました。産まれるために何をすればいいでしょうか?

今日検診でした(>_<)明日から36週入ります(*^^*)赤ちゃんが2318グラムでした(*^^*)でも先生はもう産まれてきてもいいから来週からどんどん動いてねと言われました(>_<)何をすれば産まれてくるんでしょうか…まだ赤ちゃんはそんなに下がってきてないらしいです(>_<)

コメント

かんな

私も予定日より早く産まれて来てほしかったのですが、38wの診察で先生に『大きいからまだまだだろうね〜〜』と言われ...
諦めずに階段の上り下りやスクワットなどした結果、39w2dで初産にしては安産で産まれてきてくれました(^^)先生にも『早かったね〜〜』と言われました(笑)

• よしか☆

よしか☆

お返事ありがとうございます(>_<)スクワットと階段ですね(*^^*)試してみます(o^^o)早く会いたいです(o^^o)

• 1月23日
AI

全然下がってないから予定日から一週間以上超えるって言われたのでスクワット、散歩、あぐらしてました!
それが効いたか分かりませんが言われた次の日陣痛きて産まれました!

• よしか☆

よしか☆

お返事ありがとうございます(o^^o)言われた次の日に陣痛ですか⁉︎あぐらずっとしときます…(o^^o)

• 1月23日

毎日30分は散歩してました!
いつでもやめられるように近所の10分コースを3回とかで☺︎
あとは、安産体操と、あぐらかいてました!
初産で39w1dで3時間で出産しました♡

• よしか☆

よしか☆

お散歩は結構してるんですよね(>_<)あぐらいいんですね(*^^*)安産だったんですね(o^^o)

• 1月23日
ちはる mam

私は3人産んでますが
3人とも37週入った日から
スクワット、階段昇降、あぐら、
雑巾がけは毎日やってました!
そのお陰かは分かりませんが
予定日の2日前、11日前、13日前と
3人とも予定日より早く
生まれてきてくれてます( ☆∀☆)
3人目の時は内診のグリグリが
一番効果的だった気がしますが(笑)

• よしか☆

よしか☆

お返事ありがとうございます(o^^o)3人いらっしゃるんですね(*^^*)内診のグリグリはまだなんです…グリグリする前に生まれて欲しいなぁと思い(>_<)あぐらは効果なんですね(>_<)

• 1月23日
カナ

わたしの時は先生に冬ならコートを着て汗かくぐらい歩かなきゃダメと言われました!

• よしか☆

よしか☆

お返事ありがとうございます(o^^o)歩け歩け言われますよね(>_<)

• 1月23日