コメント
ゆーママ
一歳半頃から一人で食べれるようになりました☺️
スプーンよりフォーク先にした方がやりやすいかもしれないです
うちはスタイとか外しちゃってたので汚れたら着替えさせちゃってましたー
ママリ
わたしはまだつかみ食べです😂😂
最近目覚めたみたいです(笑)
スプーンやフォークはこちらからさしたり乗せたりしてあげれば食べますけどつかみ食べの方が良いみたいでつかみ食べメインでやらせてます!
スタイは途中で取ってしまうので諦めてます(笑)
-
mhrk
うちもです(ノ;・ω・)ノ
手でぐちゃぐちゃにして食べて捨てての繰り返しです(´・ε・`)笑- 12月11日
-
ママリ
ご飯粒ってかなり苛々しません?(笑)、- 12月11日
-
mhrk
ご飯粒イライラします。笑
いつの間にかわたしの靴下の裏にいたり。笑
何が1番嫌って、拾うときに床にベターってなることです😭毎回大掃除です。笑- 12月11日
-
ママリ
めっちゃ共感して笑っちゃいました(笑)踏むと尚更苛々しますよね😅
ティッシュで床拭いてもご飯粒が伸びるだけだし、濡れてるので拭かないといけないから大掃除ですよね(笑)- 12月11日
-
mhrk
イライラします。笑
濡れてるので拭いても一回じゃ無理で、二度拭きします。←
本当毎回の大掃除に心折れて、実際はほとんど自分が食べさせちゃってる気がします...笑- 12月11日
-
ママリ
分かります(笑)
あと息子のお尻になぜかご飯粒ついてるパターンもあります(笑)
食べさせられる時期ってほんとに一瞬だから良いかな、って気もしちゃいます😌😌- 12月11日
-
mhrk
娘のお尻にもくっついてます。笑
髪の毛とか背中とか...笑
一日一回は握らせて試して、心折れたら辞めましょう❤️笑
同じ1歳2ヶ月のママですね!!頑張りましょうね😭- 12月11日
-
ママリ
はい!ぜひ頑張りましょう😭
お話ありがとうございます(*´︶`*)- 12月11日
ママリン
うちも遊びますが、たまに上手に食べてます!
西松屋に売ってるスモック着せてます。手洗いしてすぐ乾くので便利です!
-
mhrk
西松屋のスモック見に行ってみます❤️
- 12月11日
mhrk
今日はフォークを持たせてみました!練習方法ってありますか??
ゆーママ
後ろから手を持ってあげてさして口元までもっていって口に入れる瞬間は補助の手は離す感じでやってました👀
だんだんと食器との距離感もわかり出して自分で食べれるようになりましたよ
mhrk
少しそれで明日試してみます!!ご丁寧にありがとうございます😊