※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるぽん
子育て・グッズ

保育所で被りやすいパーカーの目印についてアイディアを教えてください。

知恵を御貸しください😫

保育所で外遊び用にユニクロのライトウォームパデットパーカーを買ったのですが、同じクラスの年の近いいつも一緒に遊んでいる子と、サイズも色も被ってしまいました。

先生は小さいお名前タグを確認して着させているようなのですが、負担を少なくするために何か目印のような工夫は出来ないかなと考えています。

アップリケを付けるくらいしか思い付かないのですが、何か工夫されている方がいましたらアイディアを教えていただきたいです。

よろしくお願い致します。

コメント

sa301

首元のタグに紐付けてます!
フックに掛けやすようにですが、家庭によって色や種類が違えば目印にはなるかと🤔

• みるぽん

みるぽん

首元のタグに紐ですか!それなら簡単につけられそうですね😊ありがとうございます✨

• 12月11日

娘に黄色を買いました♡
フード、ポケット、ファスナー両サイドにチロリアンテープをボンドで貼りました♡

• みるぽん

みるぽん

私も黄色です😊可愛いですよね!
    チロリアンテープだとさらにかなり可愛くなりますね!!参考にします✨ありがとうございます!

• 12月11日
ぷに

名前を刺繍するとかワッペンはつけれますか?

• みるぽん

みるぽん

名前だと次の子に使うときに大変になるので、やはりワッペンが簡単で目立ちますかね🤔
    ありがとうございます✨

• 12月11日
ママリ

友達はオリジナルのタグに名前書いて服の裾に外からも見えるように縫い付けてました♬
可愛いし、下の子でもまた付け替えれば使えるので良いなーって思います😊
ちょっと説明不足で分かりにくいかもですが💦💦

• みるぽん

みるぽん

裾からぴらぴら~っとタグが見える感じですかね??
    皆さん考えて工夫されてるんですね😲!
    ありがとうございます✨

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

ネットからの拾い画なのであれですが、こんな感じで折り込んで縫うって感じです😊

• 12月11日
  • みるぽん

みるぽん

わざわざ画像をありがとうございます!!
    めちゃくちゃ勘違いしてました(笑)これなら邪魔にならずに可愛いですね!
    参考にします✨

• 12月12日