義姉の子供へのクリスマスプレゼントについて相談です。1歳の子供に喜ばれるコンパクトなプレゼントのアイデアを教えてください。
義姉のお子さんへのクリスマスプレゼントについて🎁
今度、義姉が引越しをする前に、お子さんが使用していたおもちゃを譲ってくださるそうで我が家に来てくれます。
義姉夫婦が食べる用のお菓子のギフトは用意したのですが、もうすぐクリスマスなのでお子さん(1歳)にプレゼントをしようと考えています。
旦那に相談すると、「使わなくなったおもちゃだし、引越し前に整理したいだけだからそんなに気をつかわなくていいよ。それに1歳の子連れて来てるのに荷物持たせて帰ったら面倒だろうし。」とのこと。
でも1歳の子供にクリスマスプレゼント無しはちょっと…と思い、みなさんにアドバイス頂きたいです!
荷物にならないコンパクトな物で、1歳のお子さんが喜びそうな物どういうのがありそうでしょうか?
宜しくお願い致します!
- さかた(6歳)
コメント
ひなまま1024
3連パックの麦茶とアンパンマンビスケットあたりを用意して持たせるはどうですか?せっかくおもちゃ処分したので、消えものがいいと思います。
1姫1王子
DVDとかどうですか?
荷物にもならないですし、引っ越しのときに作業したいときに見ててくれたらちょっといいなと(笑)
-
さかた
コメントありがとうございます😊
DVDコンパクトだし良さそうです✨
ありがとうございます❗️- 12月10日
-
1姫1王子
あ、でもDVDだとけっこう金額しますよね(* >ω<)
ごめんなさい( ノД`)…- 12月10日
-
さかた
いえいえ❗️
全然思いつかなかったプレゼントなので、教えて頂き嬉しいです✨
何にするか考えてみます😌
ママリ
果物がいいと思います!
我が家は赤ちゃんせんべいやマンナなどのビスケットは時々あげてましたが、クッキーは結構甘いのであまり食べさせてませんでした。
-
さかた
クッキーは結構甘いんですね❗️
自分の子がまだミルクだけなので、そういうのが全くわからず💦
果物良さそうですね✨
さかた
ついこの間お会いした時は、せんべいを食べていたんですよね。
クッキーもきっと食べますよね❗️ただ子供の食べ物に義姉はこだわりがあるみたいなので、どうしようかと少し迷います😰
ひなまま1024
季節の果物とかはどうですか?高いけど苺とか?
さかた
来た時に一緒に果物食べるってことでしょうか❓
良さそうですね✨
ありがとうございます😊