骨盤ベルトと産後用ガードル、どちらがいいか悩んでいます。腰痛がひどくてすぐ何とかしたいけど、骨盤ベルトはズレると聞いています。経験者の意見やワコールのガードルについての情報が欲しいです。
骨盤ベルトを買うか、産後用のガードルを買うか悩んでいます。
明日で35wになるのですが、骨盤ベルトって妊娠中と産後しか使わないイメージがあり、後1ヶ月で妊婦生活も終わるし、骨盤ベルトはすぐズレるって聞くし、それなら履くタイプのガードルかなぁと思うのですが、今腰痛がひどいので今すぐ何とかしたい気持ちもあり、悩んでいます。
実際に骨盤ベルトやガードルを使った事のある方の意見が聞きたいです。
また、オススメの物があれば教えてください。
ちなみにワコールのガードルが気になっているので、ワコールのガードルを使った事のある方の意見も聞きたいです。
よろしくお願いします🤲
- Pooh(6歳, 10歳)
コメント

ありす
腰痛がひどいなら骨盤ベルトのほうが効きますよ!
私もそうでした😅
今も産後10ヶ月経ちますが家では骨盤ベルト、外出時はガードルと使い分けてます😊

退会ユーザー
骨盤ベルトの方が便利だと思いますよ💡
重い物を運ぶときにも腰の負担がへるし、骨盤が歪むのも防いでくれます😊
ただ、ガードルは腰ではなくてウエスト周りを補強するものらしくて目的が違うというか、それぞれの機能が違うというか。付けている間は内臓が正しい位置に戻るっていうイメージだったかな…😥
あんまり詳しくないのにすみません💧
-
Pooh
回答ありがとうございます😊
ガードルは腰じゃないんですね😵
それなら骨盤ベルトの方が良さそうですよね😵
ズレたりはしないですか😣?- 12月10日
-
退会ユーザー
私はピジョンの骨盤ベルトを使ってるんですけど、ズレたりはしないです💡
ただ、付けた状態で座ると締め付け感があって少し痛いときがあるので、トコちゃんベルトの方が良かったのかな?と思うときはあります😭- 12月10日
-
Pooh
トコちゃんベルト病院で勧められました😯❣️
ズレないのであれば骨盤ベルトで検討してみようと思います😊
ありがとうございました😊❣️- 12月10日
Pooh
回答ありがとうございます😊
骨盤ベルトはズレないですか😣?
私もできればどちらも欲しいのですが、産後骨盤矯正で整骨院に通う予定なので予算が…😓(笑)
ありす
産後に骨盤矯正に行く予定ならベルト買うかなぁ〜と思います😅
ズレますが慣れますよ😂
Pooh
やっぱりズレるんですね😂
けどベルト検討してみます😊