※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

はじめてのクリスマスプレゼントや1歳の誕生日プレゼントについてアドバイスをお願いします。

もうすぐはじめてのクリスマス🎄
みなさん、はじめてのクリスマスプレゼントはどんなものをあげましたか?(サンタさんに貰うんですけどね😆)
はじめてのクリスマスなので何か記念に残るものがいいなぁと思っているのですが…。
そして1歳の誕生日も近いので、1歳の誕生日プレゼントも何をあげたか参考に教えてください‼️

コメント

ゆま

1歳の誕生日はメモリアルベアあげました💓

• ココ

ココ

素敵ですね!今ホームページ見たんですが、誕生日には間に合わなそうです😭2歳の誕生日にしようかな…

• 12月10日
ひよこさん

うちはファーストシューズにしました!

• ココ

ココ

それも考えたけどまだ歩かないしなーとか考えたり…
    サイズってくつやさんで計ってもらえますかね?

• 12月10日
  • ひよこさん

ひよこさん

うちもまだ歩いていないですよ〜!ただ押し車を家の中で一生懸命押してます 🤣
    靴屋さんではなく百貨店に行きました!きちんと測ってもらって買った方がいいって先輩ママに言われて💦サイズ測って気に入ったのがあればと思ってたのですが、子供が気に入ったのがあったので買っちゃいました!店員さんにまだ歩いてないこと伝えると、少し大きめの靴を勧められて、靴を履くのも慣れが必要だし、これからの季節寒くなるので防寒的な意味で買う人もいるよって言われて買っちゃいました(^^)

• 12月10日