義両親からクリスマスや誕生日プレゼントがない理由や、もらったおもちゃが危険なものだったことに戸惑いを感じています。自分の両親はたくさんプレゼントをくれるのに、義両親からはあまりもらえないことが気になっています。
義両親はクリスマスプレゼントくれますか?誕生日プレゼントもお年玉もなし😅月1回くらいしかあわないのでくれないのか、まだ1歳で物心つかないからくれないのか😅
ふとした時にくれたおもちゃは、義父が飛行機が好きなので空港で買った飛行機のおもちゃ😣子供は女の子で、まだ年齢的にも口に入れて危ない😅
もらえるのは当たり前と思わないようにと思うけど、自分の両親がおもちゃいっぱいかってくれるし、初孫なのになあともやもや😣
- ゆき
退会ユーザー
同居してますがクリスマスプレゼントはないです。
私の両親からもないです😅
誕生日とお年玉はありますが。
うちはあまりクリスマスというイベントを重要視してないのかもしれません。
全くないのは悲しいですね💦
自分の親と差があるのもモヤモヤしますよね💦
退会ユーザー
義両親は、たまに買ってくれる程度です。同居です😂
義姉に子供2人いるので、お下がりもらえばー?
◯◯(義姉)は、あんまり無駄遣いしなかったよ!偉いよねーって私に言います🙄
私の親は、会うたびに現金💸くれます😍😍
義両親には期待しないようにしてます😅
☆
もらえるのは当たり前だと思わないけどくれたらいいのにな〜と期待しちゃう気持ちとても分かります😭
私の義両親は誕生日 お年玉はくれますが、私の親が月一ぐらいで食料品やおもちゃ お菓子 果物買ってきてくれてお米もずっと買ってくれてます。学資保険もやってくれています。それでたまに比べちゃう事はありますが、旦那にその事の愚痴を言ったりも無く、この先も言おうとは思いません😅👍
この先ゆきさんのお子さんがもっと話せるようになったり、義実家にお泊まりしたり、などと関わる事が増えたり、関わり方も変わればおじいちゃんおばあちゃんも変わってくのでわ?☺️と私は思いますよ〜☺️
リエ
二世帯になり、娘が懐いてからプレゼントの値段もグンと上がりました。娘へは、ホワイトデー(私が義父へ「娘と私からです」て渡したので)・誕生日・クリスマスとプレゼント貰ってます。そのぶん、義父母へも誕生日・バレンタイン・母の日・父の日・クリスマスとプレゼント渡してます。
ssss
うちも同じ感じです。11月生まれですが去年も今年もクリスマスプレゼント無し😧去年は生後1ヶ月だしいいかって感じですけど今年も無さそうです。誕生日とお年玉はありましたが実家の両親との差がありました。私ももやもやです。納得いかない。でもママリ見てると結構同じ境遇の方いらっしゃって少し落ち着きました😂
コメント