※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wakami
妊娠・出産

検診で内診され、出血がありますが、陣痛や破水はいつ起こるか不安です。内診後の症状について教えてください。

38w2dの今日、検診でした!

先週の検診時に子宮口は3センチ開いてて赤ちゃんも下がってきていると言われましたが、今日まで特に体調に変化はありませんでした(*_*)

今日の内診で子宮口の様子をみるといわれ、顔がゆがまずにはいられないほどかき回された感覚だったのですが、これがみなさんがいう「内診グリグリ」なのでしょうか?

内診直後から出血しており、少し塊も出てましたがだんだん茶オリのようになり今はほとんど止まっています。

内診グリグリのあと、どのくらいで陣痛きたり破水したりするものなのでしょうか??

コメント

いちご🍓🍓🍓🍓🍓

予定日超えて初めてグリグリされて
その日に陣痛きましたヽ(^0^)ノ

• wakami

wakami

コメントありがとうございます◡̈⃝♩
    その日にですか!すごーい!!グリグリの効果てきめんですね*\(^o^)/*

私もドキドキしながら待ちたいと思います(⑉• •⑉)‥♡

• 1月23日
bambimama

私はグリグリしても全く陣痛きませんでしたー!
痛いですよねー!されてる時に思わず、うぅっ!って声出ました。
結局予定日が過ぎ、赤ちゃんが大きくなり過ぎる前にとの事で陣痛促進剤を点滴して産まれましたよ(*^_^*)

• wakami

wakami

コメントありがとうございます◡̈⃝♩
    えーグリグリされても陣痛につながらない場合もあるんですね〜!参考になります!!
    本当に痛くて変な感じで私もひぃー!って声出てました(^_^;)

私もbambimamaさんのようにこのまま何も起きないのか、はたまた突然陣痛がくるのかドキドキしますが、楽しみに待ってみたいと思います(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )♫

• 1月23日