コメント

にゃんちゅ
すみません💦
回答ではないのですが、うちも同じことを考えていて...うちは園内でやっている英会話スクールに行っていますが、その他でみなさんどんな習い事されてるのか、市内でいいところはないか、考えてましたー😫
便乗させていただき、すみません
にゃんちゅ
すみません💦
回答ではないのですが、うちも同じことを考えていて...うちは園内でやっている英会話スクールに行っていますが、その他でみなさんどんな習い事されてるのか、市内でいいところはないか、考えてましたー😫
便乗させていただき、すみません
「園児」に関する質問
全く頼る人が居ない環境に住んでいて共働きの方 何時から何時まで働いていますか? どんな職種で働いていますか? 幼稚園の年中と未就園児がいます 働きたいのですが知り合いがいない土地に住んでいるのでもしも子供に…
小学校で水泳の授業があるのですが色々出来ないことだらけで不安です。女の子です。 ・ラップタオルの中で着替えられるようになった方がいいのか(幼稚園では一旦全裸になってから水着を着たと言ってます) ・髪がウエ…
仕事がストレスです 保育士パートをしています フルタイムパートで今は働いていますが、元々は正社員でした 現在は育休前の職場が遠かった為近い職場に異動させてもらいそこでパートをしています ただ、その新しい職場…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
悩みますよね…今の子は早いうちから習い事をしている子が多いから、そろそろした方がいいのかな…と悩み始めました💦
にゃんちゅ
そうなんですよねー
幼稚園内で、何かレッスンはやってませんかー?そこだと幼稚園のお友達も結構いて、子どもも馴染みやすかったみたいです!
スイミングはミミですかー?*
五井のコナミにもありますが、そちらだと他にも習えるものがありますよね!
ママリ
レッスンは年少なのでまだあまりないのです泣💦
スイミングはミミさん、コナミさんとありますが、うちはかなり千葉寄りなので、千葉市のスクールの方が近いのと、同じ小学校に通うであろうお子さんもそちらにいかれてるみたいで💦
女の子はダンスが人気みたいです❤️
にゃんちゅ
そうなんですね💦
お子さんにあった習い事が見つかるといいですね!✨
回答にならず、申し訳ありませんでした!
ママリ
いえいえ💦同じように悩んでる方がいらっしゃって、なんだか嬉しかったです^ - ^❗️
お互い見つかりますように🤩