※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruko
子育て・グッズ

子供が一歳半で怒り方に悩んでいます。自分の叱り方が上手く伝わらず、効果が薄いようで心配しています。

こんばんは。みなさんは、子供が何歳位の時から、本気で怒ったり叱ったりするようになりましたか?
うちの子は一歳半ですが、なにかイタズラしても、自分がここに置いてたのが悪かったなーとか、この状況は仕方ないなーと自分が反省することの方が多く、あまり本気で怒る事がありません。(注意したりダメだよと言う時は言いますが、、)
危険な時や、悪いと分かっていてやっている時、人の迷惑になりそうな時は怖くビシッと?叱っているつもりです。が、あまり怖くないのか、全然効いていない感じで、へへへーっと笑ってまた同じ事をく返したりします😓
私の叱り方が下手なのかなー、どうしたら上手に叱れるだろうと、悩み中です😅
自分の母はまさに雷が落ちるかの如く恐ろしく怖く怒る人でした笑。怒ることの大切さも分かります。私の姉も子どもに母のように怒っているのを見ると、自分はいつ頃そうなるんだろう?と思い始めました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

その子の性格にもよるんですけど、
上の子は1歳半くらいから怒ってました、怒らないと分かってくれない子だったので😅

下の子は3歳くらいからですね。
基本的に怒らせないっていうか、も〜しょうがないなって、愛嬌あって可愛いので許しちゃう系だし、もともとあんまり人の嫌がる事しないしで。

• maruko

maruko

人それぞれなんですね!!
    聞いて少し安心しました😊
    コメントありがとうございます😊

• 12月11日