※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴっぴ
妊娠・出産

22週の初産婦です。お腹が突っ張る感じがして、少し丸まると楽になります。お腹が硬くなるわけではなく、子宮の成長による皮膚の伸びかもしれません。同じ経験をされた方いますか?

現在22wの初産婦です。ここのところ、お腹が突っ張る感じがします。妊婦さんて体が反ってるイメージですが、私の場合お腹が突っ張るので少し丸まった方が楽なんです。まだお腹が張る感覚がよく分からないのですが、お腹が硬くなるわけではないんです。子宮が大きくなるにつれての皮膚の伸びなのでしょうか。同じ経験をされたことある方いらっしゃいますか?

コメント

*mami*

私もお腹が固くなるわけわけではないのに突っ張るように感じます。
お腹が大きくなる前の張りって気付きにくいけど
生理痛のようにお腹や腰が重だるくなるそうですよ。
だるさが続くので医者に相談したらそれは張っているんだよと言われました。

• よぴっぴ

よぴっぴ

コメントありがとうございます!
    この症状も張りの一種なのですね。
    立って作業してる時だけ突っ張りを感じて、座ったり横になったりすると治るし、胎動も感じてるので、私もあまり長引くようなら医者に相談してみようと思います。
    ありがとうございました。

• 1月22日
  • *mami*

*mami*

無理せず、長時間の立ち仕事は避けてくださいね‼張りは怖いので!
    お身体大事になさってください(^ー^)

• 1月22日
  • よぴっぴ

よぴっぴ

ありがとうございます( ˘ω˘ )
    初めての妊娠なので少しのことですぐ不安になってしまいますー!
    立ち仕事気をつけます!!!

• 1月22日