※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすけ
子育て・グッズ

授乳中にカレーを食べたら大丈夫ですか? 生後23日目の赤ちゃんを育てている新米ママです。カレーが好きで、授乳後に1杯食べました。完母で育てているので心配です。

生後0ヶ月(23日目)の女の子を育ててる新米ママです。
今里帰り中で、ご飯は全部母が作ってくれています。今日のお昼はカレーでした。でも授乳中はカレーって駄目だったような...。駄目でしたよね!?
妊娠中も1回しか食べてなかったのでテンション上がってカレー皿に1杯だけ食べてしまいました...カレー大好きなので...。
今完母で育ててます。
授乳してすぐに食べたので2~4時間はあくと思うのですが...大丈夫ですかね?😭💦

コメント

lmm

大丈夫ですよ〜!
母乳の味が変わるとかはよく聞きますが
飲みっぷりがかわったことはないです。
気にせず食べてましたよ☺

• あーすけ

あーすけ

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 12月8日
みか

初耳〜全然食べてる!笑

• あーすけ

あーすけ

初耳でしたか!
    カレー食べても大丈夫なんですね!

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

聞いたことないです💦私は普通に食べてました。うちも完母です。

• あーすけ

あーすけ

母乳の匂いが変わって飲まない子がいるとネットに書いてたので...💦
    リアルな声の方が信用できますね😊

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!うちはカレー食べようが何しようが飲んでくれてるので気にしてないです!

• 12月8日
☺︎

私も気にせず食べてますよ!
母乳を嫌がる事もないです☺️

• あーすけ

あーすけ

良かったです!
    ありがとうございます!

• 12月8日
  ありす

初耳です💦
スパイスがダメとかですかね?

最近は家事の時間がとりずらいので週一位で作ってます💦

• あーすけ

あーすけ

初耳の方結構いらっしゃるんですね!
    スパイスで母乳の匂いが変わるみたいです💦

カレーは簡単で美味しいのでいいですよね!

• 12月8日
🐰

スパイスとかが〜って聞きますよね😰
味が変わるとかで、私もカレー食べたあとやキムチ鍋食べたあと気にしてたんですけど、特に機嫌悪い様子もなくいつも通りの飲みっぷりでした!!
あげてみて、様子がいつもと違うなら、これから控えていけばいいと思います😊

• あーすけ

あーすけ

様子を見てみます!
    ありがとうございます!

• 12月8日
来依

大丈夫ですよー!
麻婆豆腐もキムチ鍋も全然大丈夫です!
ただ。母乳の味が変わるみたいで
敏感な子は飲まなくなるみたいです
うちはわたしが辛いの好きでよく食べてましたが
全然普通に飲んでました😂!

• あーすけ

あーすけ

食べても大丈夫そうで良かったです!
    私も辛いの好きです!

• 12月8日
むいむい

5日に出産して入院中ですがお昼ご飯カレーが出ましたょ^ ^

カレー3杯とか食べたらちょっと影響あるかもしれませんが…(笑)
1杯なんて全然大丈夫だと思いますよ😊♬

とも

カレー私も気になってたので病院の調乳指導で聞いたらカレーもキムチもそんな食べていいって言われましたよ(^^)
ただ刺激物はなるべくなら避けた方がいいみたいです。

はじめてのママリ🔰

去年出産した友人が、カレー食べると、赤ちゃんが夜すごいグズグズと言っていたので、カレーはダメだと思ってました。

皆さん食べてるから大丈夫なんですね(*^^*)

サクサク

カレーのルーは油が多いから母乳が詰まるって聞きました🙋体質によるとはおもいますけど😊1度に食べ過ぎなければ大丈夫だと思いますよ😊
私は1人目のときは気にして授乳中はカレー1度も食べませんでした💦
今回2人目出産して、義母に泊まりで手伝いにきてもらったときは義母がカレー作ってくれたので食べましたが、やはりきになるの授乳中に自分で作って食べる事はないと思います😂

もともと出産後はカレー食べないつもりだったので妊娠中にたくさん食べてました(笑)

Sitty♡ᵕ̈*⑅

元々カレーが苦手であまり食べないので分かりませんが、わさびは母乳の味がかわるからだめだと聞いたことがあります!
本当かどうかは分かりませんが、お寿司やお刺身を食べるときは、サビ抜きにしています( ¨̮ )

かにゃ

先日わたしも出産して、産院での栄養指導ありましたが、授乳中でも基本的に食べたらダメなものは何もないって産院で言われました!

ゆっきー

大丈夫です!!
香辛料とかきついものを避ける方もいると思いますが、言い出したら好きな物食べれませんよwwお菓子やチョコ系なんてダメですしww

毎日ずーっとだとさすがにダメだと思いますが、たまにの1食だけなら大丈夫です(∩˃o˂∩)♡

8114

あたしも生後23日の女の子のママです♥もしかして同じ日に出産したってことですよね??
なんか嬉しくてコメントしちゃいました♥

ゆとり

私は、妊娠中はカレーが全くダメになったので、その反動で今はカレーが美味しくてたまりません(´ε`;)♡
味が変わるとは聞いた事ありますが・・・カレーってついつい食べすぎちゃいますよね!笑
お互い、子育て頑張りましょうね♪♪

S

今、産後三日目です!入院中なのですが、お昼の産褥常食がカレーでした笑 なので問題ないと思います!

Smama.y

入院中ですが病院のご飯がカレーでてきましたよ(^^)
なので大丈夫かと★