※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっぴ
お金・保険

マニュライフ生命のドル建ての個人年金契約したけどほんとにこれでよかったのか不安になってきました

マニュライフ生命のドル建ての個人年金契約したけどほんとにこれでよかったのか不安になってきました

コメント

☆+

私もすごく勧められましたが、日本円にしました。

• ひっぴ

ひっぴ

悩みますよね!ドル建て詳しくわからないから。

• 12月8日
あおまいか

私は保険も取り扱う金融機関で働いていて、マニュライフ生命の個人年金もわかりますが、オススメですよ。
個人年金ということは60歳まで支払いますよね??
それなら職業柄絶対と言ってはいけないですが、増える可能性の方が圧倒的に多いです。60歳になった時に「外貨にしといて良かった!」って必ず思えますから!

• ひっぴ

ひっぴ

60歳まで支払います‼️
    安心しました👍大丈夫か不安になって契約したもののクーリングオフしようかと考えてました😵

• 12月8日
はじめてのママリ

60歳くらいまで掛込みするタイプなら今からおそらく30年ほどは掛込みするのでそれなら私ならドル建てにします。確実ではないけど、円建よりも大幅に増えると思います!!
私は円建の変額保険にしましたがドル建を今から入ろうか検討しています!

• ひっぴ

ひっぴ

ドル建て詳しくわからなくて、はいったもののこれでよかったのかな?て不安になってきて!でも今様の声で安心できました😁

• 12月8日
ママリ

マニュライフの内容は分かりませんが、この先円だけ持っているよりもドルもあった方がいいんじゃないでしょうか?
うちはドル終身2つ入ってますよ✨
年金は私は円建て変額にしましたが、ドル終身なければドル建て入っていたと思います😊
もし途中解約されたい場合為替などの注意が必要ですが、その場合は担当の方に相談されたらいいかと思います!