退会ユーザー
扶養というのは二種類あって健保の扶養と税の扶養です。
おそらく12/1から質問主さんの健保の扶養にお子さんを入れたということですよね?
年末調整の扶養は税の扶養です。
正直16歳以下は扶養に入れても税金が安くなることはないです。
ご主人と奥さまどちらの扶養に入れるか話し合ってご主人の税の扶養に入れたいなら名前を書けばOKです。
退会ユーザー
扶養というのは二種類あって健保の扶養と税の扶養です。
おそらく12/1から質問主さんの健保の扶養にお子さんを入れたということですよね?
年末調整の扶養は税の扶養です。
正直16歳以下は扶養に入れても税金が安くなることはないです。
ご主人と奥さまどちらの扶養に入れるか話し合ってご主人の税の扶養に入れたいなら名前を書けばOKです。
「年末調整」に関する質問
確定申告や年末調整に詳しい人お願いします🙇♀️ 個人事業主として月3万くらい稼いだとしたら、確定申告や年末調整はどうなりますか? 本当なら開業届とか出して自分で確定申告すると思いますが、金額が少ないので必要な…
源泉徴収票と、年末調整について教えて下さい🙋♀️ 今年1/31付けで退職し、源泉徴収票をもらっています⭕️ 2/1〜転職し、10/31付けで退職しましたが、源泉徴収票をもらっていません❌ 11/1〜新しい職場へ(有限会社に)再…
ペアローンについてです! 家を旦那とペアローンで購入しました! 育休が終わり4月から旦那の扶養内で仕事をしようと思っているのですがその場合、103万以内だと年末調整って返ってこないですか!? 103万についても詳し…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント