コメント
mama
守谷に住んでますが、
守谷より常総市は田舎ってかんじがします💦
守谷は面積は狭いですが、イオンタウンや 飲食店もまあまあありますし、なによりTXで32分で都内に出れますし、常総は面積広い分移動も大変そうです。
どちらかと言われたら、住みやすいランキング1位になったことがある守谷のほうがいいと思います😌
ただ、保育園の待機児童はまあまあいるみたいです。。
でも面積狭い割に小学校などは多いです。公園も沢山ありますし、スーパーもカスミ、イトーヨーカドー、セイユー、ジャパンミート、業務スーパーなどたくさんの種類があって、選んで買い物したりします☺️!
のん
私はどちらの市でもなく近隣の市に住んでますが、私のイメージでは守谷の方が住みやすそうな気がします( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
常総も住む場所によっては車がなくても問題ないですが、とにかく広いし食料品など普段の買い物には困らないけど、子供の服などはやはりつくば、守谷に行かないといけないです…
私も買い物に行ったり子供を遊ばせたりするのによく守谷に行きます‼︎
TXあると都内にも出やすいし、お店もそれなりにあるしで、私なら常総より守谷にすると思います( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
子育て支援系や保育園系のお話はわからずすみません。
-
2児まま
やっぱり守谷の方が住みやすそうなんですね☺️
お買い物で守谷に行くなら守谷に住んだ方が楽ですよね😂
子供が大きくなった時も都内に出やすい守谷のほうが良さそうですね😅
教えていただいてありがとうござます😊- 12月7日
2児まま
守谷より常総市の方が田舎なんですね😂
TXはとっても良いですよね😊
保育園待機児童いても小学校が多いのは魅力的です!!
内守谷がいいかなと思っていたのですが小学校が遠くて、、、
お買い物もいろいろと行けて良いですね😍
教えていただいてありがとうございます💕