コメント
黒猫
我が家は長座布団の上にバスタオルひいて寝かせてました。
動くようになってからは
コルクマットなどに変更しましたよ。
みにみー。
乱雑な部屋ですが…(꒪ω꒪υ)
ベビー布団を敷いてます!
たまにローソファーの上で寝かせる場合もありますが☆
-
サタン
ご丁寧に写真までありがとうございます(^^)/
ホントはベビー布団敷きたいんですけど、リビングが狭くて…。。
ソファーもありなんですねー!- 1月22日
-
みにみー。
ローソファで床とそんなに遠くないので、毛布敷いて寝かせてます!
目を離す時は、落ちる可能性のある所にクッション置いてます☆- 1月22日
-
サタン
うちも低めのソファーなんで、それだと暫くは大丈夫そうですね♪
動くようになってから考えてもいいかもですね(^^)- 1月22日
じゅん525
1人目の時はリビングの端っこにベビー布団を敷いてました!
2人目の今回は上の子のいたずらも怖いのでハイローを購入したので、そこに寝かせるつもりです☻
-
サタン
恥ずかしながら部屋が狭くて(^^;
ハイローもいいですよね!
お値段はりますが(泣)- 1月22日
ERIPO
子供部屋によくひいてあるコルクマットをニトリで購入してひいてます(^-^)安いですし、掃除もカンタンです。コルク素材なので柔らかめで硬すぎないので子供も嫌がりません。柔らかめではありますが、硬さが気になるのならコルクマットよりも、長座布団をひいて寝かせるのもありかと思います(^-^)普通の座布団よりも長めで柔らかく、赤ちゃんにはちょうど良いと思いますし結構長い時間使えますよ!長座布団はしまむらとかでも安いの売ってますよー(^-^)動き回らないうちは長座布団、動くようになったりヨダレで汚したりとかが増えてきたらコルクマットに切り替えるのでも良いと思います!
-
サタン
長座布団良さげですね!
価格もお手頃ならなおさら(^^)
コルクマットも気にはなってなんですが…動くようになってからにしようかな?- 1月22日
みにみー。
一応ソファーでのショットです☆
寝返りしたりするまでは大丈夫そうですよ!
赤ちゃんとの生活がんばって下さいね!!
-
サタン
わざわざありがとうございます(^-^)/
とても参考になりました!- 1月22日
サタン
長座布団という物があるんですね!
ベビー布団より場所をとらなさそうでいいかも(^^)