※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やさ
妊娠・出産

妊娠20週までの増加は個人差がありますが、普通は1〜2キロ程度です。後期は増えやすいですが、食事量と体重増加には関係がありません。

体重に関してです。もともと50キロで、つわりの影響もなく15週で51キロです。妊娠全期を通してだとプラス9-12キロが目安と言われますが、20週あたりまでどれくらい増えてると普通ですか?後期はかなり増えると覚悟してますが、思ったより食べてる割に増えてなくて、、。
みなさんの参考にさせてください!

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

後期に増えやすいので今は増えないに越したことはないです😄!

• やさ

やさ

なるほど!そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 12月6日
おめかしむすめ

私は後期になってもあまり増加しませんでした。息を吸っても太ると聞いていて怯えてましたが大丈夫でした。ただ赤ちゃんの成長がすさまじく、36週以降は1週間で300グラムずつぐらい増えてました😣体重増加は人によると思うので無理に増やすことはないかなと思います。

• やさ

やさ

後期は急激に増えますね!!
    やはり今は急に増やさないように気をつけるべきですね!勉強なります。ありがとうございます😊

• 12月6日