※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
その他の疑問

メルカリでの大きな荷物。ソファーを出品しようか悩んでます。大型荷物…

メルカリでの大きな荷物。
ソファーを出品しようか悩んでます。
大型荷物を発送または受け取られた事のある方、どんな発送手段でしたか??

コメント

まるちゃん

大型らくらくメルカリ便でソファ出品したことあります。
ヤマト家財便の方がやってくださいます。出品者は集荷日、購入者は受取日をそれぞれ入力して、あとは待つだけです(^ ^)
ソファはオットマンがあると別々の出品になるので気をつけてください(><)

• cocoa

cocoa

大型らくらくメルカリ便気になりつつも複雑なのかな?とドキドキしてました(^_^;)
    経験者のお声嬉しいです♡
    サイズだけの確認で大丈夫なのでしょうか?お相手の都道府県など関係ないのかな?
    オットマンあるやつです(T_T)

• 12月6日
  • まるちゃん

まるちゃん

すみません、下に返事してしまいました(><)

• 12月6日
まるちゃん

全然複雑じゃないですよ!送料込みの値段で設定して、遠方の差額送料は購入者が上乗せ負担です◡̈その際は購入するボタンの上に追加の手数料かかる旨が表示されるので、購入者も分かると思います!

こちらはサイズの確認だけで大丈夫です。サイズも縦横高さの合計サイズが送料です☻
オットマンもあれば、それぞれで測ってサイズ計測ですね(><)

• cocoa

cocoa

情報ありがとうございます。
    想像以上に大変じゃなさそうで良かったです(^^♪
    メルカリではたまに癖のある方に出会ったしまうので警戒してしまってダメですね(笑)
    オットマンとは別出品するということですよね??

• 12月6日
  • まるちゃん

まるちゃん

分かります!私もこの前値下げをめちゃくちゃ上から目線で言われてブロックしました(><)
    そうです、オットマンと別出品です!商品説明にその旨を書いてセット販売で私は対応しました◡̈

• 12月6日
  • cocoa

cocoa

御返事が遅くなってすみません。
    ソフトバンクがなにやら不安定で出先でネットが繋がらなくなり(泣)
    別出品&セット売りでがんばります!
    ありがとうございました(^^)/

• 12月7日