コメント
み
うちはスポイトで横にさせて少しずつ
上げてます(^o^)丿
しゅか
醤油皿に入れて水に溶かして飲んでます❗
醤油皿が好きみたいで、イッキ飲みしてぷぁー!って言って飲んでます🙋笑
-
ママリ
すごいですね😂羨ましいです😂😂
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
ごく少量のお湯で薬を溶かして練って団子状にして口に無理やり突っ込んで無理やり麦茶飲ませる作戦で何度か成功したことがあります😂
今は服薬ゼリー「お薬飲めたね」で飲めるようになりました😊
-
ママリ
私も練るの挑戦してみます!!
お薬飲めたねも試してみたいです😭- 12月5日
にこママ
最近はコップ飲みが上手になって来たので(下の子)レンゲに薬と少しの水入れて飲ませてます!
スプーンは嫌がったけどレンゲだとなぜか喜んで飲みます😂
それ以前は団子にしてほっぺの内側にくっつけたり、上の子はスポイトなどで口の奥の方にプシュッとしてました!
どうしても嫌がる時は大人用のスプーンに薬と水入れて子供を横抱きにして手が出ないように固定、嫌がって泣いて口を開けたタイミングでスプーンを口に入れ(奥に入れるではなく、口を閉じてもスプーンを噛んで完全に閉じれないぐらい←わかりにくい😂笑)全部飲むまでそのままスプーンを噛ませるってやってました!
-
ママリ
やっぱり無理やり飲まさなきゃ飲んでくれないですよね😭
- 12月5日
-
にこママ
薬に良い印象持たせる必要ないと思うので😅
うちでは無理矢理でも飲ませます!
水以外だとそれが嫌いになる可能性もあるので🤔- 12月5日
-
ママリ
そうなんですよね😱
嫌いになったら困るから無理やりにでも飲ませます💪- 12月6日
ちゃんまき
薬の種類やお子さんのアレルギーとかもあると思いますが、うちはどうしても苦くて飲めない薬は普通のスーパーに売ってるバニラアイスに混ぜてあげていました! 薬剤師さんのアドバイスです。 「お薬飲めたねってやつは高いし、卵と乳が大丈夫ならバニラアイスと混ぜてあげたらいいよ」って言われたので😊
-
ママリ
アイスですか!!
試してみます😳- 12月5日
はじめてのママリ
粉を少量の水でといて上顎に張り付け飲み込むまで顎押さえてました!
今は、溶いた薬をスプーンにのせてあーんして飲んでくれるようになりました!
-
ママリ
その方法もありですね!
うちの子も飲めるようになってほしいです😭- 12月5日
チビちゃん
この間溶連菌とヘルペス併発した時出たお薬の時は先生からアイスクリームに混ぜてあげてみてと言われてあげたら飲みました。ただその時はアイスクリームって言っても必ずバニラのアイスクリームであげてくださいって言われました。
-
ママリ
アイスクリーム試してみたいと思います💪
ありがとうございます!- 12月6日
ママリ
嫌がりませんか😭⁇
み
お薬飲めたねとか試したけど
全くだめでした(T_T)
保育園の先生がスポイトで昼間あげてる
って聞いてやった所
スポイトならすんなり飲んでくれましたょ(^^)/