※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

息子が水分をあまり取ってくれず、お茶も苦手で白湯を飲んでいるが1日に100mlも飲んでいない。ジュース以外での水分摂取方法はありますか?

最近息子が水分をあまり取ってくれません😭ミルクをやめたら明らかにおしっこの量が減りました。お茶は苦手みたいで白湯を飲んでいたのですが、最近1日トータルで100も飲んでいないと思います。ジュースのような甘いものに頼らず、この状況を打開する方法はありますか?
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもあまり水分を取らないので、ごはんに毎食汁物を取り入れるのと、フォローアップミルク飲ませています✊🏻

• りんご

りんご

汁物取り入れるのいいですね!あまり好きじゃなさそうであまり作っていないのですが、おすすめの汁物ありますか?

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝はミルクスープ、昼夜はお味噌汁が多いです😊

• 12月5日
  • りんご

りんご

どちらも作ってみようと思います!ありがとうございました♡

• 12月5日