子育て・グッズ 息子が水分をあまり取ってくれず、お茶も苦手で白湯を飲んでいるが1日に100mlも飲んでいない。ジュース以外での水分摂取方法はありますか? 最近息子が水分をあまり取ってくれません😭ミルクをやめたら明らかにおしっこの量が減りました。お茶は苦手みたいで白湯を飲んでいたのですが、最近1日トータルで100も飲んでいないと思います。ジュースのような甘いものに頼らず、この状況を打開する方法はありますか? よろしくお願いします! 最終更新:2018年12月5日 お気に入り ミルク おしっこ 息子 お茶 ジュース 白湯 りんご(3歳11ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちもあまり水分を取らないので、ごはんに毎食汁物を取り入れるのと、フォローアップミルク飲ませています✊🏻 12月5日 りんご 汁物取り入れるのいいですね!あまり好きじゃなさそうであまり作っていないのですが、おすすめの汁物ありますか? 12月5日 はじめてのママリ🔰 朝はミルクスープ、昼夜はお味噌汁が多いです😊 12月5日 りんご どちらも作ってみようと思います!ありがとうございました♡ 12月5日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
汁物取り入れるのいいですね!あまり好きじゃなさそうであまり作っていないのですが、おすすめの汁物ありますか?
はじめてのママリ🔰
朝はミルクスープ、昼夜はお味噌汁が多いです😊
りんご
どちらも作ってみようと思います!ありがとうございました♡