※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーすけ
子育て・グッズ

おしゃぶりを試してみたけど、子供が受け入れない。フィリップスのおしゃぶりについての感想を教えてほしい。

おしゃぶりについてです🙋
うちの子はおしゃぶり苦手で今まで2種類買ってみたんですが両方ともダメみたいでぺっとしてしまいます😢😢
あと一つ試して見てだめならもうおしゃぶりは諦めようと思ってるんですが前ネットでフィリップスのおしゃぶりがいいと聞いたのですが使ってらっしゃる方いらっしゃいましたら感想教えて頂きたいです!こんな感じのやつにしようかと思ってます!

コメント

ゴロぽん

なんでおしゃぶりさせたいのですか😃❓

• みーすけ

みーすけ

最初はなくてもいいかなぁと思ってたのですがうちの子はすっごくだっこまんちゃんで、プラスで今まで1回も自分で寝てくれたことがなくて、友達におしゃぶり出来たら一人で寝てくれるようになるかもよ!と言われたので試してみようかと。。

• 12月5日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

そうなんですね、そういうこも稀にいますよね☺️
    多くの子がおしゃぶりしたから寝る訳じゃないかも…たまたまその子が寝ただけだと思います…😅
    おしゃぶりしない子は何してもしないですし、2つ試してダメな子は、3つ目でもダメな子しかいません、周りには💦

• 12月5日
  • みーすけ

みーすけ

そうなんですか😭
    おしゃぶりだめですかね😢😢
    そのうち自然に一人で寝てくれるようになってくれると嬉しいです😳

• 12月5日
moco

うちもすぐぺっ!ってしちゃうんですよね〜💦同じく抱っこマンです(笑)

• みーすけ

みーすけ

だっこまん可愛いんですけどね(笑)
    家事がなかなかできないのでおしゃぶり使えて大人しくしててくれると助かるんですけどね🤔🤔(笑)

• 12月5日
ゆもとみ

おしゃぶり、必要ですかね?
苦手なら、、その子はおしゃぶり必要としてないんじゃないかな?って♪

• みーすけ

みーすけ

無理に使わせようとはおもってないんですが、使えたらいいなぁとおもっていて( ´・ω・`)
    おしゃぶりの種類で合う合わないもあるよーと言われたの何種類か試してだめなら諦めようと思ってます😊😊

• 12月5日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

そうなんですね♪
    意外とタオルの端とかタグみたいなところが気に入ったりする子も居ますよ!!

• 12月5日
  • みーすけ

みーすけ

そうなんですか😳
    試してみます😊😊

• 12月5日
ママリ

初め、NUKのおしゃぶりで手で抑えてないと外れてしまったのでフィリップスのおしゃぶり買いました🙋‍♀️
結果、とてもよく吸ってくれます!
あんまりおしゃぶりに頼りたくないとは思っていたのですが、これを使うとグズらず寝てくれるので重宝しています✨
値段も高価なものではないので試しに買ってみるのもありだと思います😊

• みーすけ

みーすけ

ほんとですか😳
    おしゃぶりもう2つもあるのでもう1個かってだめならもうおしゃぶりは諦めよう!と思っているので最後の希望をこめて!(笑)
    試してみます😍

• 12月5日
ri

うちの娘もおしゃぶり嫌いで、友達にフィリップスならやるかもって言われて買ったんですけど、ちょっとチュパチュパしたんですけど、やっぱりだめでした😂 でもその友達の子供は他のはダメだったけどフィリップスにしたらチュパチュパするようになったって話してましたよ♫ 

• みーすけ

みーすけ

ほんとですか😳
    うちもおしゃぶりすぐぺっぺしちゃうので😱(笑)
    最後にフィリップスにかけて買ってみます!😊😊

• 12月5日
さゆ

どのおしゃぶりもダメでこのフィリップスが大丈夫でした!

このタイプは大きいので、1ヶ月使って慣らしてからフィリップスの普通の型のおしゃぶりに移行しました。

• みーすけ

みーすけ

そうなんですか😳
    え!サイズがあるんですか?🤔🤔

• 12月5日
  • さゆ

さゆ

画像のはワンサイズですよ♫

一般的な型のおしゃぶりは月令のサイズがありました😆

• 12月6日
  • みーすけ

みーすけ

そうなんですね😳

• 12月6日
ゆ

ちょうど2ヶ月なる前くらいにみーすけさんと同じく、セルフねんねして欲しくておしゃぶりデビューさせました😊💡
Pigeon、NUK、チュチュベビー、フィリップス試して全滅でした🙄

ですが最近になってフィリップスのみいけるようになり、たまーにセルフ寝んねもできます✨

2ヶ月とか3ヶ月くらいのときはまだおしゃぶり苦手な子が多いみたいです🤔

• みーすけ

みーすけ

一人で寝てくれるとやれることも増えますし、助かりますよね😳
    そうなんですか😳最後フィリップスにかけて買ってみます😊😊❤
    してくれるといいなぁ。。(笑)

• 12月5日
こより

まさにこの写真のおしゃぶりを使っています。他のおしゃぶりを使ったことがないので比べることはできないのですが、うちはこれがあって大助かりです。

満腹でおむつも乾いてて温度など大丈夫でも全然寝ないで泣いているとき、これを咥えさせるとすっと落ち着き寝てくれます。他にも、おむつを替えるのに足がバタバタして全然変えられないときも落ち着きます。

あまり頼りすぎないように最終手段と思ってはいるのですが、だっこで揺らしたり歩いたり色々試しても全然泣き止まないときもあって、数時間格闘したすえ使うとピタッと落ち着いて拍子抜けしてしまいました。

そして、寝ぐずりやなんとなくぐずってるときではなく、お腹が空いているなどはっきり理由があるときはおしゃぶりをしても泣くのでちょっとした判断基準になったりもしてます。

作りもシンプルで洗いやすく消毒しやすいです(哺乳瓶と一緒にレンジ消毒してます)

友人の子はこれや他のを10種類近く試しても全て出してしまってだめだったそうですが…
お子さまに合えばすごく役に立つと思いますよ!

• みーすけ

みーすけ

ほんとですか😳😳
    フィリップスのおしゃぶり期待が高まりました😳😳
    ありがとうございます(ु*´З`)ू❣

• 12月5日