※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

エルゴアダプトで頭が出すぎる問題についてアドバイスをお願いします。赤ラインの位置やマジックテープの調整が必要でしょうか?

エルゴアダプトについて質問です💦
現在生後2ヶ月になったばかりです😊

以前うまく付けられずにここで相談させて頂き、アドバイスを頂いたのでうまくつけれるようになったのですが、最近どうしても頭が出すぎてしまい、どうしたらもう少し出なくなるのでしょうか?💦
前は足に跡がかなり付いていたりしたので股のマジックテープを赤ラインより内側にしたので少し改善されたのですが、マジックテープを赤ラインに変えた方がいいのでしょうか?
分かる方いたらアドバイスお願いします😭💦

コメント

いちご🍓

横からの画像です💦分かりづらかったらすみません😭

にゃれ

おしりを支えてすっぽり入るように抱っこ紐をずらしてあげる事出来ますか?😳
肩ベルト、もっと締まるのかな?と思います!

説明下手でごめんなさい(><)

• いちご🍓

いちご🍓

お返事ありがとうございます😭✨おしりはこれがしっかりフィットされてるぽくてこれ以上どうにも上がらないんです…💦
    肩ベルトもこれが限界みたいでこれ以上締まらず…😭😭💦
    やはり肩ベルトが締まればもう少し首がだらーんとならないですかね💦

• 12月5日
  • にゃれ

にゃれ

ウエストベルトが緩んでたりはしてないですかね?(><)
    ウエストが下がると赤ちゃんのお尻も下がってきちゃいます😣
    参考までに同じくらいの月齢の時の写真貼ります!!

• 12月5日
  • いちご🍓

いちご🍓

わざわざありがとうございます😭💦
    ウエストベルトは緩んでたかもしれないです😭😂締めても締めても下がってきてしまうので難しいです…💦
    画像見ると同じくらい頭出てますね…😅笑
    寝てるとそのうち上向いてきちゃって苦しそうだったんですけどこんなもんなんですかね…💦笑

• 12月5日
  • にゃれ

にゃれ

下がってきちゃいますよね💦
    首がしっかり抱っこ紐の中に入ってるので大丈夫かな?とは思います!
    説明書に書いてあるみたいに、耳の、あたりまでは息子も入りませんでした😂笑

寝てるとそうなることあります!✨
    上向いた時に後ろにダラーンとなるのは良くないので、なってなければ大丈夫です🙌✨

• 12月5日
  • いちご🍓

いちご🍓

やっぱり耳の辺りにはならないですよね💦笑
    首の裏にパット?が当たってるので、後ろにダラーンとはならないんですけどどんどん上向いちゃってました😅
    首がガクっとならなければ大丈夫なんですかね😭

• 12月5日