※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iaz
子育て・グッズ

茅ヶ崎市で2歳の未就学児の習い事でオススメの教室ありますか??

茅ヶ崎市で2歳の未就学児の習い事でオススメの教室ありますか??

コメント

茅ヶ崎ではないのですが、隣の藤沢市テラスモールの中にある

・ドラキッズ
・セイハ英語学院

は朝から0歳~2、3歳くらいの小さなお子さん連れた親御さん達がお教室の前に行列を作って始業を待ってました❗
うちはお勉強系の習い事させてないので、皆さん(親御さん方)なんて熱心なんだろう...と驚きました❗
オススメかどうかはわかりませんが、きっと口コミなどが呼んであの人気ぶりなんだと思います⚠️
茅ヶ崎市にもそういったお教室あるかと思いますので調べてみて下さい😊✨

マリモ

私の息子は2歳になってからドラキッズに行ってますよ!幼稚園に行っても土曜のクラスなので行こうと思いますよ! 家では遊ばないやらない事などもします
2歳頃ですと同じ位の子供との関わりなどコミュニケーションにもなりますね!

• iaz

iaz

ちなみに月おいくらなのでしょうか?

• 12月6日
マリモ

8000円になり 初年月は入会金2ヶ月分や教材などのお金が発生しました!
他の習い事に比べては少し値段は高いかと思うけれど 私 個人の感想は
やってよかったと思います☺️
オススメです!
1度 体験教室というか
開放教室みたいなのがあるので
行ってみて様子をみてもいいと思います
お子さんが行くので どんな感じとかあると思いますので…,。