家事・料理 超ズボラな私(笑)ニットはエマール入れてオシャレ着洗いモードで洗濯… 超ズボラな私(笑) ニットはエマール入れてオシャレ着洗いモードで洗濯してました! 去年着たニットを出してみたら…ん?縮んでるぞ?🙄 お腹チラ見えしそうな勢いw 万歳🙌したらもう終わりwww ちなみに洗濯表示みてませんでしたww みなさん、ニット縮ませたことありますか?? ジェラートピケもオシャレ着洗いモードで洗濯してました💦 さすがにピケは手洗いですかね?? 最終更新:2018年12月5日 お気に入り 洗濯 手洗い ジェラートピケ 初めてのママリ✴︎(4歳10ヶ月, 7歳) コメント パッチール 縮んだニットはコンディショナー(リンスとか)を溶かしたお湯を揉み込んで洗うと元どおりになりますよ。 ピケの服がどういう素材か分かりませんが… 12月5日 初めてのママリ✴︎ ありがとうございます😊 ピケは縮んでなさそうなのでセーフです! もう捨てようと思ってたので試しにやってみます! 12月5日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ✴︎
ありがとうございます😊
ピケは縮んでなさそうなのでセーフです!
もう捨てようと思ってたので試しにやってみます!