悩みではありませんが、、、韓国語話せる方、得意な方いませんか?上の子…
悩みではありませんが、、、
韓国語話せる方、得意な方いませんか?
上の子が小5年生で、KPOPにはまり、韓国語話せるようになりたい!と言っています。
今はYouTubeで韓国語の動画を見てます。
今日机の上を見たら、自分なりに韓国語をまとめたノートを作ってました。笑
本気なんだなぁと思い、それなら協力してあげたいです。
そこで質問なんですが、5年生の子供だったらどのように勉強するのが良いでしょうか?
本など買ってあげた方が良いですか?
先日、旅行に行った時に韓国人の方がたくさんいて、韓国のおばちゃんに、簡単な英語でKPOPの事を話しかけてました笑笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
英会話教室 みたいに
韓国語の教室ありますよ(・・*)(*・・)☆
近くにあるか調べてみては??
退会ユーザー
韓国人です。
韓国語は文法が日本語と同じなので、あまり身構えなくても大丈夫な言語です。
単語も、日本語と同じ発音のものも沢山あります。『無理』は韓国語でも『ムリ』とか。
字は、基本的に子音と母音でできています。
そこに、パッチムという…なんかオプションみたいなのも付いてきますが、とりあえずは、子音と母音の組み合わせで文字が出来ているという事が分かれば読み書きはかなり上達が早いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
韓国の方なんですね!コメントありがとうございます😊
詳しくありがとうございます!
そう言って頂けて安心です。
今朝も、自己紹介程度ならちょっと話せるようになったーって披露してきました。笑
しばらくは独学で勉強するように見守っていきたいと思います😊- 12月7日
ぶらんち
すごいですね!
私は韓国語留学してたので、ある程度はできます。
歌からはまったなら、歌で勉強するのがいいような気がします。そのためには、まず読み書きが出来ないといけないので、最初に日本語の五十音にあたるハングルを覚えるといいと思います。それが出来てから、歌詞カードを見ながら勉強。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!娘に言ってみます!
あとは歌詞カード見ながらですね★
参考になりました!😊- 12月4日
ao
現在20歳です。主婦になる前は留学まで考え独学で韓国語を勉強しました!
それに高校の授業で韓国語を勉強していました!高校の授業では基礎を学びましたがそれでも足りないと思い…本を買って独学で勉強をしていました!
そのおかげで会話程度ですけど少しは話せる、書けるぐらいまで成長できました!韓国語の動画みたり、韓流ドラマみたりするのもいいと思います😇日本語字幕なしで観るといいと思いますよ!☺️☺️
あとは韓国語の教室で習うのもいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すごいですね!
歌の他に韓流ドラマですね😊
参考にさせていただきます!
公民館の韓国語教室を考えてみます!- 12月4日
退会ユーザー
妹が韓国語勉強してます😊
妹の場合、日本語の50音の韓国語バージョンを覚えてから、好きな歌手の韓国語カード?を買ってそれを見ながら基礎的な短文(おはよう、ありがとう、さようなら)を覚えてから本屋さんで基礎を学べる韓国語の本を買ってました😆
韓国の歌から韓国語覚えたい!ってなったのなら好きな歌手グループの韓国語カードの方が韓国語の勉強はかどるかな〜って思いました💕ちなみに画像のやつみたいなカードです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
妹さんも勉強されてるんですね😊
わー!これすごいですね!
これ、どこで売ってますか?💦
KPOPとかのたくさんグッズが売ってるショップにありますか?💦- 12月4日
-
退会ユーザー
新大久保で買ってました😊
多分K-POPグッズが沢山売ってるところにならあると思います😆
今調べたら楽天で"ハングル単語カード"と検索かけたらたくさん種類でてきました💗- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!福岡住みなので、調べてみます😊
ってかネットで買えそうですね!笑
たくさん出てきました♡︎
ありがとうございました!- 12月4日
こういか
韓国語、日常会話程度なら話せます🙋🏻♀️
私の場合ですが、歌の歌詞やドラマ、バラエティーで覚えました👌🏻 読み書きは基礎となる部分だけ本で勉強しました🙌🏻!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
独学なんですね!すごい!
5年生でも努力したら日常会話程度なら出来ますかね😊- 12月4日
-
こういか
ノートを作ってるのすごくかわいいですね☺️!
簡単な日常会話ならすぐにできるようになると思います☺️🙌🏻- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
自分でノート作ったら少しは覚えれますよね😊
頑張って欲しいです♡︎- 12月4日
のんたん2号
私は地域の安い韓国語教室と留学をして学びましたが、母はNHKの韓国語講座でハングルが読めるようになり、ドラマで日常会話を学んで結構上達しました✨
NHKの韓国語講座は4月から基礎がスタートします。テレビに合わせて本屋さんでテキストも買えます📖
私は漢字の韓国語読みを覚えて単語数を増やしました。例えば
会 社(フェ サ) 社 会(サ フェ)のように😊
日本語で同じ発音の漢字は韓国でも同じ発音の可能性が高いです。
社 会(サ フェ) 写 真(サ ジン)
日本語でシャと読む漢字は韓国ではサと読むというふうです。例外もありますが。
元は韓国も漢字なので英語と比べれば単語数は早く増えます。
漢字で覚える韓国語の本も売ってますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
のんたん2号さんもすごいですが、お母様もすごいですね!!
NHKの韓国語講座、初めて聞きました!お金かからず勉強出来るんですね!良い事聞きました✨調べてみます!
わかりやすくありがとうございます!
とても参考になりました!😊
ありがとうございました!- 12月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
韓国語教室調べてみました!
ちょっと料金が高かったんですが、公民館でも韓国語教室が低価格で開催されてたので、主人と相談してみます😊
参考になりました!