※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

最近、生後6ヶ月の息子がジョイントマットを食べる習慣があり困っています。対策を教えてください。

生後6ヶ月の息子を育てているのですが、最近ジョイントマットの端をとっては食べ、とっては食べの繰り返しで本当に困っています😭
何か対策などされてる方アドバイス頂けると助かります😭

コメント

ノンタン

娘も繰り返しだったので
端っこ全部取りました🤣🤣
今はラグ敷いてるので
端っこは見えず気になりません✨

• あかり

あかり

ラグ引くのいいですね!
    ありがとうございます😊

• 12月4日
ゆきち

うちもそーでした😱
ジョイントマットの裏から養生テープ?ガムテープみたいなやつを貼っつけて固定してみたらなかなか取れなくて諦めてくれました🤣

• あかり

あかり

なるほどー、裏からだと見た目もわからないですもんね!ちょっとやってみます!ありがとうございます😊

• 12月4日
まゆまゆ

息子も同じことしてましたー!
対策思いつかなかったので、あきらめて、好きなだけやらせてあげてました😂
噛みちぎることはないと思いますが、見守りながら…
今はジョイントマットの端を持って、棚やテレビとかをツンツンしています。
全然アドバイスにならなくてすみません💦

• あかり

あかり

私も最近まで諦めて端っこだけバラバラ事件のように好き放題してたんですが、、、。成長は嬉しいんですが、どんどん悩みが出来てきます😂😂

• 12月4日