※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

ティファールの電気ケトルをミルク用の授乳ポットとして使っている方いますか?温度調整が便利そうですが、使い心地はどうでしょうか?

こんにちは😃赤ちゃんのミルク用の授乳ポットとしてティファールのこちらのタイプの電気ケトルを使ってるかたいらっしゃいますか?温度調整が出来ていいかなとおもったのですが、使い心地などどうでしょうか❔

コメント

おかん

温度調整ができても保温ができないとミルクの度に沸かさないといけないかなーと思います🤔
産院ではポットで70度保温で使ってましたよ☺️

ちびた

普通のティファールのケトル使ってました。
どうせ一回沸騰させなきゃいけないし、元々持病とかで完ミって決定してない限りは必要ないと思います。
混合とかなら、普通のティファールで沸かして、冷たい哺乳瓶に入れてる間にある程度冷めますし、必要なら流水で数秒冷ませば大丈夫ですよー!

もちもち

普通のティファールで十分でした😓
ミルク作るくらいのお湯はすぐ沸くし、それを湯冷ましで割って適温にしていました、

まき

わたしは普通のティファールを使っています^ ^昔ポットの空焚きを1度したことがあってポットは怖くて😭
いつも1度沸かして外出するときに持ち歩くミルク用の水筒に入れ替えて家でも使っています!!それ+調整用に赤ちゃんのお水をまぜてミルクを作ってます^ ^
温度調節できるポットは毎回お湯沸かす余裕があるなら使いやすそうだなと思いました👏

ゆぅ

温度調節なくても普通のでもいけますよ!!
普通のティファール使ってました😊
私が混合なのもありますが、お湯がわくのを泣かせて待たせるのがストレスになり、ウォーターサーバー買いました😅

mi

持ってます!
前のが壊れたのと、下の子が生まれたのがほぼ同じだったので買い替えで。
ミルクの時は70度で、お茶やコーヒーは100度でって感じで使ってます!
私は猫舌なので、何か飲む時は70~80度でやってます👍

はじめてのままり

みなさん、ありがとうございます。とても参考になります😃