コメント
りんご
野菜蒸しにハマってます🙌
キャベツ、人参、しめじ、玉ねぎ、ベーコンや豚肉入れてウェイパー入れ、無水鍋で蒸すだけです♪
めちゃめちゃ簡単でなおかつ美味しいし、薄味にしたらお子さんも食べれますよ🎵
ままりん♥️
昨日は
白菜ととうみょうの中華スープ
寒かったので生姜をすりおろしてあったまりました!
しめじと豚とチンゲン菜の野菜炒め
味覇と、ゴマ油、醤油で味付け
にんじんのきんぴら
千切りしたにんじんを耐熱皿に入れてゴマ油、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、砂糖を入れてレンチン!仕上げにすりごまをかけて(^^)
にんじんはオススメです!
ほかにもにら、もやし耐熱皿に入れて
味覇、ゴマ油、ニンニクでレンチン(^^)ごはんすすみます!←ぴーまんでもできます!
最近激ウマだったのは、
豚こまに塩コショウ、片栗粉まぶして大葉とチーズでロールに巻いて小麦粉卵パン粉を付けて揚げました(^^)
これは旦那にも好評でした♥️
かいわれ大根かにかま、もやしのサラダも美味しいです!
もやしレンチンしてかいわれとかにかまと和えて、マヨネーズ、塩コショウ、酢で味付けです
面倒くさいときは
ホイル焼きとか(^^)鮭や鱈にすきな野菜!きのこ、たまねぎはぜったい(^^)うちの味付けは塩コショウ、マヨネーズ、バターですがシンプルに塩コショウで食べるときにぽんずでたべたり!
ありきたりな料理ですが参考になれば(^^)
-
れいつ
わー!たくさんありがとうございます!しかも作り方までご丁寧に教えていただいて😭☀️
レンチンを上手に活用してらっしゃって凄いです♪
にんじんのきんぴら、ごま和えみたいでいいですね*娘も食べてくれそうだし😊
私もよく鮭のホイル焼きはやります🎶たまねぎ+きのこ絶対も一緒です!やっぱりこの2つはないとだめですよね(笑)
豚、大葉、チーズなんて聞くだけでおいしそー!私たちの分もつくってほしい(笑)
沢山参考になるおかずを教えてくれてありがとうございます(^^)- 12月4日
ママリ
最近作って覚えてるのは中華丼、酢鶏、青椒肉絲、鶏肉となすのみぞれ炒め、しいたけの肉詰め、レンコン入りつくね、お好み焼き、コロッケです!
ハマってるのはカブの浅漬けです♡
今カブが葉っぱ付きで安くて週2は作ってます(笑)
-
れいつ
鶏肉となすのみぞれ炒め♥️
おいしそー😆なすも大根も沢山あるのでつくります!♪
レンコン入つくねも娘が大好きそー!
凝っている手料理ばかりで尊敬します!
カブの浅漬けってすっっごいおいしいですよね😆☀️
私もカブにはまってて、オリーブオイル塩コショウのみの焼きカブにはまってます!
ちなみに浅漬けの味付けってどのようにしていますか?- 12月4日
-
ママリ
野菜とれるしご飯進みますよ♡
さっぱり系のレシピが多いですが、うちは甘辛味にするのが好きです( ⸝⸝⸝ˆoˆ⸝⸝⸝ )
レンコンはすりおろしと刻んだの混ぜると食感残って美味しいですよ♡
やってみてください♫
ぜーんぜんです!他のにはカレーとか箱で売ってるグラタンとか鍋で手抜きしてます(笑)
焼きカブ美味しそうですね🤤🤤
いつも浅漬けなので今度やってみます❤️
浅漬けはクックパッドのなんですが、これオススメです!
カブの浅漬けで検索して一番つくれぽ多いやつです♡
3〜4mmのいちょう切りにしてジップロックで漬けるだけです♡
お昼からつけておく方が味染みて美味しかったのでやってみてください⭐︎- 12月4日
れいつ
甘辛、私も好きですー*おいしいですよね😆☀️
なすとひき肉の甘辛とかよくやります🎶
すごい!♪レンコンをすりおろすんですね!😲やりますー*
わー浅漬けのレシピもご丁寧にお写真付でありがとうございます**いつも浅漬け作りたいのにクックパッドいっぱいレシピがあって悩んでしまって😂😂
焼きカブはクックパッドID4485644です!カブの食感を残す程度の焼き加減でおいしいです\(^^)/
れいつ
野菜蒸しいいですね!おいしそー🎶
色んなお野菜消費できそー!
お野菜もらう機会が多くて、なんせぶなしめじだけでも4pkあるんで😂
大人はそれにちょこっとポン酢でもおいしそうですね\(^^)/
ありがとうございます*