切迫で入院中。退院予定は12/9。内診で子宮頸管12mm、子宮口開いてる。先生からは注意があり、膣内洗浄が痛かった。生理のような違和感や胎動が気になり、マグセント点滴中。明日の検査が心配。
いつもママリの皆さんにお世話になってます✨
切迫で入院中。
12/9(36w0d)に退院予定です。
今日の内診で子宮頸管12mm、子宮内口が開いてました。
推定体重2700g
先生からは「赤ちゃんも大きめだし、退院してすぐ破水しちゃう可能性もあるけど、その時はもう産もうねー」
と言われました。
オッケーわかりました!!
という感じだったのですが、
最後の膣内洗浄が…
雑でっ!!笑笑
地味に痛くてっ!!笑笑
子宮口柔らかい言ったやーん笑
退院まで安静にって言ったやーん笑
それからずっと、生理が始まった時みたいなお腹の違和感が取れません😭
なぜか胎動も膀胱側や出口側のアタックが激しくなり…(逆子ではありません)
今点滴をウテメリン3A30とマグセント5mlしてるのですが、明日の朝にはマグセントを取ります。
張り返しがないかビクビクです( ̄▽ ̄;)
すみません、先生に対して突っ込まずにいられなかった&聞いて欲しくて投稿しちゃいました💦
- しょん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ゆき(o^^o)
私なんか、毎日20回はドッチボール並みに張るもののむしろ34週の検診時には子宮頸管長5センチ、36週にはもう短くならないし、測るだけ無駄。
子宮口の開きで見ていこうと。
がちがち、逆子なら10日で決着をつける、そうでなくとも、22日の予定日は過ぎて大晦日から毎日通院といわれたんです、、
それが、まさかの昨日の午前4時。
なんか、収まっても10分で、もしかしたら短くなっているのかも。。
検診日だし、胃液だけとはいえ、朝から5回嘔吐。一泊させて貰おうと電話をして、病院に午前8時半に着いたんです。
まさかの子宮口0.5センチ。
しかも、逆子。待ったなしと。
一眼レフのカメラを取りに戻る事すら許されないまま、午前10時33分のスピード出産になりました。
破水もなければ、出血もおしるしもなし、痛みもいつも耐えている程度。
37週の検診して貰えなく、36週できいた推定体重は2614g。
産まれた娘は、2415gでした。
油断大敵、学んだ気がします。。
しょん
まずはご出産おめでとうございます&お疲れ様です👶🍼💕
ママの早急な判断すばらしいですね😭✨
破水・出血なし、耐えられる痛みだったら、まだ平気なんて思っちゃいそうです😱
体重も推定ですし、ほんと油断大敵ですね💦
逆子で子宮口0.5cmということは帝王切開でしたか(T_T)?
体休めるのも入院中くらいですからね💦休めるうちにゆっくりしてください😌