朝まで起きなかった場合、オムツ替えは必要ですか?真冬になると寒いので、朝まで濡れたままでは不快です。みなさんは寝ていても替えていますか?
完母です🤱生後8ヶ月経ち、夜間授乳も一度で済むこともたまにあります。
たとえば朝まで起きなかった場合なども、オムツ替えはした方が良いですか??
これまでは起こしてまで替えていなかったのですが、その場合やっぱり朝にはオムツぱんぱんになっています。
これから真冬になり、朝までオムツ濡れているとやっぱり寒いですよね💦
みなさん、ぐっすり寝ていても替えてあげるようにしていますか??
- kyocococo(4歳7ヶ月, 6歳)
おかん
六ヶ月頃から朝まで寝るようになりましたが無理に変えたりしてないです😃寝る前に必ず変えてこどもが起きたらすぐ変えるくらいです☺️後は少し皮膚が赤いかな?と思ったらワセリンで保護してます☺️
もし気になるようでしたら最近長時間用のオムツがあるみたいなので試してみてはどうでしょう?
ホワイトとかパンパースで出てたので😌
つぶ丸
ぐっすり眠っていたら、朝起きてから交換してます💦
にゃん
爆睡してる時は気にせず今も変えます😄ほぼ起きません😪
念の為私が寝る前はチェックしてます😊
らぶちゃん
寝る前だけ変えて朝までです。
うちの子は起きちゃうので😭😭
イナホ
夜間1回以上はかえます、
でもうちは敏感で
かえないと起きちゃうから
かえてるだけです!
気持ち悪くなると
寝心地悪そうにウネウネして
しらせてきますので、、
そうでないなら
そのままでも問題ないかと🙂
りんご
起きなければ変えません。寝る前におしっこして起きてすぐおしっこです。
まるちゃん
うちは、3ヶ月から朝までコースですが、朝までそのままです☺️
ぐっすりだと、濡れてないことが多いです。
とっちママ
起きることを考えたらそのまま朝までにします。笑
不快なら起きるだろうと思ってます😊
たまたま起きたら変えるくらいです!
コメント