※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん。
家族・旦那

今臨月の経産婦です2ヶ月くらい前から旦那の浮気が発覚して居ますその時…

今臨月の経産婦です

2ヶ月くらい前から旦那の浮気が発覚して居ます
その時はまだ辞めれないと言われ
その理由は、わたしが妊娠5ヶ月位の時に旦那の仕事のことで悩んでた時に話を聞いてくれなかったから。
セックスレスだったから。だそうです。
その件に関してはわたしも悪いなとおもい、謝りました。

仕事を辞めて妊婦のわたしが臨月まで働き、旦那さんは2ヶ月くらいニート。その間もその女の人に会いにいったり、連絡を取ったりしています。

離婚も考えましたが、わたしにも非があったと考えると子供のために父親はいた方がいいのかな?と思い、わたしが変わろうと努力している次第です。
旦那さんにはなるべく優しくし、
2ヶ月前はお前に触るのも嫌だ。自分からは何もしたくない。などと言われていましたが、今は、寝ぼけている時など相手からキスしてきたり、誘ってきたりします。
正直わたしが浮気相手なのかな?とも思ってしまいますが、相手から求めてくるようになったということは、旦那さんの気持ちは少しずつ変わってきたのでしょうか。
この先の夫婦生活に自信がなくなってきてしまっています。

長くなりましたがご意見いただけるとありがたいです

コメント

らむね

離婚したほうが良いと思います。
浮気してるお父さんだなんて
子供が可愛そうです……。
だったら離婚してシングルで
育てたほうがマシなきがしました……。
浮気はどんな理由があろうがした方が悪いと思うのでぴーまんさんは悪くないと思います。

• ぴーまん。

ぴーまん。

返事ありがとうございます
    そうですよね。
    友達などにもやはりシングルになった方がきっとあなた楽だよ?って言われました。

妊娠中だからなのでしょうか。
    やっぱり自分を悲観的に思う部分があり、考えるだけでマタニティブルーになってしまいます。

• 12月3日
プーさん🐻

ぴーまん。さんには一切非はないです!!!
種は旦那さんです。笑
植えたらある程度我慢するしかないんです!!!
優しくする必要なんてありません!
奴隷として扱いましょう💗笑笑

• ぴーまん。

ぴーまん。

返事ありがとうございます。
    やはりそうなのでしょうか…
    寂しかったんだよ!って怒鳴られたとき、申し訳なかったな。わたしがもっとちゃんと話を聞いてればこんな事には…などと思ってしまう部分があり、もう、どうしていいかわからないんです

• 12月3日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

ぴーまん。さん、とってもお優しいんですね😭
    わたしも出産前は産後も旦那とデートしよ〜❤️とか考えていたのですが、無理です!!!時間がないです😭
    そんなんで寂しい😞って浮気されてたら…って感じですよ!💦

旦那さんとやり直したいって気持ちがあるなら教育のために厳しくした方がいいです!!!
    やり直さなくていいなら野放しにしてがっつり証拠を掴んで置いてくださいね💗

• 12月3日
  • ぴーまん。

ぴーまん。

いやいや、優しくなんてないですよ。ただのビビリなだけです、

1人目ができてからやはり旦那さんとのデートも減りましたし、
    1ヶ月に1、2回はしていましたが、旦那からしたらレスだったのかもしれないと思うと、浮気されたのかな?なんておもいます。

私はやり直したいとおもいますが、旦那さんがそう思ってるのかも定かではないし、浮気相手が本命で、今養ってくれている私が旦那さんからしたら、もしかしたら浮気相手なのかもしれいと思うと、本当精神的にやられてやになります。

• 12月3日
choco

寧ろ離婚しないのが謎です。
先ず、SEXレスが原因で浮気はやめられないって言われた時点でそんなクズ男いります?誰のせいで妊娠したの思ってるんですかね…
ニートの上に浮気とかそんな汚い男で子供抱かせるほうかいやです

• ぴーまん。

ぴーまん。

セックスレスなどで、あなたからの愛情が受け取れなかった。と言われました。

ニートはやっと奪還できたのですが、本当この先いろいろ心配なんですよね。

• 12月3日
  • choco

choco

だって妊娠してるじゃんって
    話ですよね。

いやー私なら浮気してやめられないとか言ってるよーな男子供が可哀想でならないです

• 12月3日
  • ぴーまん。

ぴーまん。

そうなんですよね。
    流産のリスクがある中で、セックスするのはどうかな。と思う部分がありますが、旦那からしたらそれは、愛を表現する方法だろ。とか言われました。

ほんとに、浮気してる男の人の気持ちがわからないし、どうしたらやめてくれるかもわからないです。

• 12月3日
  • choco

choco

父親の自覚なしですね
    ぴーまん。さんの体のことも考えてないんですね悲しくなります。

病気だから簡単に早めないと思いますよ(笑)

• 12月3日
  • ぴーまん。

ぴーまん。

お父さんとしての自覚は薄いですよね。やはり。
    周りの人たちにも、あんたの旦那きっと子供嫌いだよ。なんて言われたりします。

私の体のことは、お前の体なんだからお前が一番理解してるだろ?とだけ言われたことがあります…

そうですよね。浮気って病気ですよね。
    しかも、どんなにブスでも、相手を選ばなければセックスなんて出来てしまいますしね。
    未婚の女の子なんて自分が優しくしてもらえれば、既婚者だろうが、相手が私を選んでくれてる。って言う謎の優越感に浸ってますもんね。

• 12月3日
みちゃん

ぴーまん。様の悪い所が1つも見当たりません、、、、
ニート生活送っている中で浮気相手に逢いに行くのも有り得ないですし、そもそもニートでこの先大丈夫でしょうか?💦
妊娠中のセックスレスなんてざらにあると思います。
ぴーまん。さんの変わるべきところも見当たりません、、、、旦那さんが変わるべきです
ですが、離婚する気がないのなら子供の為にも一刻も早く浮気を辞めさせるべきです

• ぴーまん。

ぴーまん。

ニート生活で会いにいっていた時は本当にまじか。と思いました。
    わたしが働いて稼いできたお金で浮気を…と思ったら朝から本当泣きました。

浮気をやめさせる方法がわかりません。どうしたらいいんでしょうか。
    相手の親に話すべきなのでしょうか…
    話して浮気をやめてくれるのでしょうか。そう思うと1人で抱えるしかないのかな。わたしが旦那が理想とする嫁になるしかないのかな。などと思ってしまいます

• 12月3日
  • みちゃん

みちゃん

私ならお金は渡さないですかね、、、

浮気を辞めさせる方法は分かりませんが、私なら浮気相手に会いに行き、慰謝料請求致します。
    旦那さんがもうしないよう、義父母にも話すと思います。
    理想とする嫁になるのって本当に難しいと思います。世の中の女性の方ほとんど出来ていないのではないでしょうか?💦
    父親がいた方がいい場合といない方がいい場合があるので、よく考えた方がいいと思います😭

• 12月3日
  • ぴーまん。

ぴーまん。

私は来月からしっかり働くから。と言われて居て、元々外で遊ぶような人では無かったので、仕事始まる前に友達と遊びたい。と言われた為、お金を渡しました。
    私はほんとにその時、今まで申し訳なかったから、旦那さんが普通に友達に会いに行くならいいかな。と思ってしまい、上げたら女の子の方のSNSに旦那との写真が乗っかって居ました。

やはり相手に会いに行って慰謝料もらったほうがいいのでしょうか

相手の家がわからないし、多分旦那さんも教えてくれないと思うのですが、どうしたら、わかるかな?なんて考えて居ます。

義母にも話した方がいいのか。でもそんなこと話したら義母が倒れたりしちゃうのではないか。浮気されるお前が悪い。などと言われてしまうんではないか。と不安で仕方ありません

本当に理想の嫁になるのは難しいですが、努力してダメなら。と考えてとりあえず今の子が2歳になっても旦那が変わらなければ、離婚しようと考えて居ます。
    その時には女型の方にも旦那にも慰謝料請求を考えて居ます

• 12月3日
  • みちゃん

みちゃん

そうなんですね💦

私ならお風呂入ってる時、寝ている時スマホ見ますね。だって浮気しているの知っていますから。連絡先を手に入れ、本人に連絡します!慰謝料請求したら、ビビって辞めてくれるかも知れません。
    浮気されるお前が悪い。と言われたら、もう旦那さんも義母も信用出来ないですね😭浮気されるのって辛いですよね💦

無理しないでくださいね💦

• 12月3日
いっぱんじん

ぴーまん。さんのどこに非が??
セックスレスって言っても妊娠中ですよね?
話を聞いてくれなかったから浮気?それは違うと思いますが…

• ぴーまん。

ぴーまん。

妊娠中です。
    最近は、旦那さんが誘ってきたら、エッチしたりしています。
    2ヶ月前は触りたくない。などと言われていたのに、最近は自分から握らせてきたり、します。
    性欲が強いのでしょうか。只々。
    ほんと、どうしたらいいかわからず毎日考えないように努力し過ごしていますが、やはり考えてしまいます

• 12月3日
はじめてのママリ

え、人様の旦那様に大変申し訳ありませんが、なんでそんな旦那さんに合わせてるんですか💦❓
結婚してる身で、ましてや奥さんに妊娠中に浮気って、、どんな理由があろうとも側から聞いてるとクズだなとしか思えません💦
しかもその理由も、話聞いてくれなかったからって😂
ぴーまん。さん1ミリも悪くないと思いますけど😭
求めてくると言ってもねぼけているときなんですよね?
そのような状況で婚姻関係継続している意味があるのでしょうか💦
父親いた方がいいってよく聞きますが、いない方がいい父親もいますよ😖

• ぴーまん。

ぴーまん。

いやいや、そんな気になさらないでください。本当に困っていて、質問しているのはわたしなので、気を使わなくて構いません(TT)

妊娠中に浮気はよくある話みたいですがうちの旦那が…と思ってしまったら本当に泣きたくなりました。

寝ぼけている時。
    酔っ払っている時。
    そのほかは場合によりますが、最近は急に回数が増えました。

本当にわたし自身が馬鹿なのかな?と承知している部分がありますが、どうしたらいいのかわからないです。

• 12月3日
ママリ

主さんは悪い事ないと思います。
仕事の悩みを聞かなかったら浮気してもいいんでしょうか?
妊娠中にレスになる事は仕方ないのではないでしょうか?
父親がいなくて大変な事はあるかもしれませんがママを悲しませるような事をする父親なんかいない方がいいと思います。
文面だけだと旦那に都合よくされてるだけのように感じてしまいます…
再構築目指すのであれば、まずは旦那に浮気をやめてもらうべきではないでしょうか?

• ぴーまん。

ぴーまん。

悩みを聴かなかったり、本人からしたら子供の相手ばかりで自分を蔑ろにされたと感じているみたいです。

たしかに子供からしたら、浮気してる旦那を物心ついた時に見た時軽蔑するのは目に見えています。

再構築したいと思い、私は旦那が理想とする嫁をしようと努力しているのですが、今も現に浮気相手の女の子と多分電話をしていました。
    ラインで電話をかけるとほとんどの確率で通話中…
    浮気相手が若い分、依存心が強いのはあると思いますが、やはり悲しいですね。

• 12月3日
ちっち

話を聞いてくれなかったからって浮気をしていい理由にはなりませんし、レスだから他の人としていいことにもなりません。
確かに悩んでる時に話を聞いてあげられなかったことは、良くなかったかもしれませんが、だからって浮気するのは違うしぴーまん。さんに非はないですよ!!

浮気する人は何かしら理由をつけて浮気します。
ぴーまん。さんが変わったところで、旦那さんは変わらないと思いますし、へたに下手に出たところで旦那さんはどんどん付け上がるだけですよ💦

そんな父親、いない方がマシだと思いません?😭

• ぴーまん。

ぴーまん。

そうですよね、私もそうもいます。自分が苦しい時に手を差し伸べてくれるのはありがたいと思いますが、でも、一線は超えてはいけないと思いますよね。

今別れると、私は仕事で産休を頂いてて無収入になってしまいますので、それは困るなと思っているのですが、やはり離婚も視野に入れないとですよね…

• 12月3日

旦那さんの方が当然悪いと思いますが、自分にも落ち度があったことを反省して改めてるのは本当に立派だと思います👏浮気されたあとになかなかできることではありません😢尊敬します。
旦那さんも態度が変わってきたというのは、ぴーまん。さんから変わってあげたおかげですね😊努力の甲斐があったんだと思います!このまま優しくしてあげてれば、キッパリ浮気も辞めて反省してちゃんと帰ってくる可能性は十分あると思いますよ😄
もちろん、本当にその旦那さんのために努力したいのか、そこまでする価値がある男性なのか?という疑問はありますが、今すぐ離婚を考えていないのであれば、それはこれから見極めていけばいいことだと思います😄
優しくしてあげて、たった2ヶ月で旦那さんも優しく変わってきたのは、本当にすごいと思いますよ。私は自信を持ってもいいと思います☺️

• ぴーまん。

ぴーまん。

なんだか、本当に浮気がわかった時悲しかったんですよね。信用してた分、尚更。

態度が変わってきたのかわからないです。少しずつですが夫婦の話す時間は増えてきたのかな?なんて思いますが。それは、私が変わってきたから自分が変わろうと思ってくれたのかな?なんて、変な期待はできないです…

浮気をやめて下さるんでしょうかね。ほんと、この先が不安です。

周りの人にはあんたはよくやってるんだからそんなクズな男捨てなよ。って言われますが、やはり、好きで結婚して、この人に似てる子供が私は可愛くて、これからも仲良くみんなで居たい。と考えているので、どりょくしないととおもっていますが、ほんとどうしたらいいかわからないです。

• 12月3日
ママリ🔰

ええ、まだ辞めれないって浮気をってことでしょうか?!🤔💦

セックスレスだからって…
妊婦の事を全く考えてないですよね.
妊婦さんに臨月まで働かせといて自分はニート?その間にも会ってる?!

ごめんなさい…
男としても父親としても駄目だと
思います.

ぴーまん。さんももう少し冷静に今後の事を考えた方がいいと思いますよ😭

• ぴーまん。

ぴーまん。

お前が変わらないと。俺は変われない。と言われました

会社の人たちにも心配をかけながら働かせて頂いて居ました。
    その時にあってると知った時は本当に私は金づるなのかな?なんて思いました。

そうですよね。男としても、父親としてもまだまだ甘いですよね。
    旦那はまだ若い為周りが結婚してないのもあると思いますが、それを理由にはできないですよね。

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

上の子はいくつですか?
パパっ子ですか?
上の子がパパ大好きなら可哀想かもしれませんが、1番はぴーまん。さんが旦那さんに対しての愛情があるか、ないかです。

正直、妊婦が働いて2ヶ月ニートでその間に女と会ってる旦那私ならいりません。
2ヶ月あれば仕事なんて山ほどあるんだから就職できるはず。
詳しい状況分かりませんが、ぴーまん。さんが旦那さんを好きならそのまま継続してもいいと思いますし、好きではないのであれば合わせる必要ないと思います。。

ちなみに、ぴーまん。さんに非はないと思います…。。
妊娠中に寂しかったなら浮気する前にそうやって相談するべきですよね…。
言い訳にしか聞こえないし、未だに継続している旦那さんの気持ちがちょっと理解し難いです…

• ぴーまん。

ぴーまん。

上の子は2歳になりました。
    旦那と遊ぶ時は楽しそうに遊びますが、どちらかというとままっこです。

わたしは浮気される前から旦那の事は大事に思って居ましたが、浮気されてからまた、あ、こんなに好きだったんだな。って実感した為自分が変わろうとおもいました。

理由は元々居た会社が退職させてくれなかった為です…

本当に私もわからないです。
    旦那からしたら浮気相手が本命で、私が、浮気相手なのかもしれません
    毎日そう思って過ごして居ます。ほんと、アホですよね、私自身

• 12月3日
HALUKA

わたしも主さんに非はひとつも無いと思います。
旦那との赤ちゃんをお腹で育ててるんです。大変さが分かってないし父親、旦那としての責任感と自覚がないと思います。
わたし自身片親でしたが、ちゃんと愛してくれる親さえいれば子供はちゃんと幸せだと思います!どうか主さんが旦那さんの事で悩み、子供が察して育つような事にならないといいなと思います。子供はどんなに幼くても家庭状況把握してしまいます。まず主さん自身が幸せへ繋がる道を選んだ方がいいと思います、、

• ぴーまん。

ぴーまん。

そうなんですよね、旦那さんが好きで子供を作ったのに、なんでだろう。って思ってしまいます。

私自身も片親で、私はそれで旦那さんが居た方がいいかな。と思うのですが、
    子供が旦那さんの様子を察することできるようになる前にケリをつけないと子供がかわいそう。ということも理解しているので、

私自身今、何が幸せなのか正直わからないです。
    マタニティブルーみたいになってどうしたら居なくなれるのだろ。と毎日思う日々です。

• 12月3日
  • HALUKA

HALUKA

マタニティーブルー、先がみえなくただただ不安がのしかかってくる感覚すごく辛いですよね…。文面みるとすごく主さん心優しい方なんだなと感じます。きっとどんな決断も赤ちゃんは理解し支えてくれます。なにより赤ちゃんが生まれてきてくれると母は強しです。この中でさえ主さんの味方多数です!どうか主さんと赤ちゃんと幸せになってくれることを祈っております。

• 12月3日
ママリン

絶対また浮気しますよ。
レスじゃなくても家庭内で寂しくなくてもまたします!
旦那さんが言っている浮気した理由なんて、自分が責められないように正当化しているだけ。責任転嫁です。
ピーマンさんが悪いかのように言っておけば、ピーマンさんに捨てられないで、なおかつ浮気も続けられて、ご機嫌までとってもらえる…旦那さんの作戦にまんまと乗せられてますよ(ーー;)💦

普通なら奥さんが離婚を叩きつけたり、旦那さんが必死にすがって奥さんに尽くす。
それなのにピーマンさんご夫婦は、裏切った旦那さんがでかい態度で浮気も続け、被害者のはずのピーマンさんが旦那のご機嫌を伺う…🤷‍♀️

これでは旦那さんは改心するどころか、どんどん浮気癖がついて、奥さんの扱いもどんどんひどくなるでしょう。

改心させたいなら反省させないとですよ?
これからも夫婦でいるのなら、ピーマンさんがもっと旦那さんを責めるべき叱るべきではないでしょうか??

• ぴーまん。

ぴーまん。

またしますかね。やはり
    正当化してるだけ。友達にも言われました。浮気する時の言い訳はそれでしかない。って

やはりそうなんですかね。
    再構築が出来るならと私は、どりょくしようとおもいましたが、旦那さんがやはり、悪かったと思ってくれないとダメなんですよね。

離婚する?と一度聞いたことがありますが、今してどうするの?って言われました。
    私は子供と出て行くよ?と言い、実家に帰ります。と伝えても、今考えること?と開き直られたような気がしました。
    私も妊娠をしていて冷静な判断ができないと考えて、出産してから改めて考えようとおもいますが、本当、どうしたらいいかわかりません。

叱ったら、怒鳴られたりするのが怖いんですよね。
    旦那さんの親御さんに言うべき。といういけんがおおいのですが、浮気される嫁も嫁だよ。とか、それで旦那さんが、旦那さんの実家に帰りづらくなったりしたら可哀想だと思うと、そんなこともできない状態です。
    ほんと、どうしたらいいかわからないんです。

• 12月3日
み

話を聞いてる限り離婚しなくないんですか?
どうしたら浮気しなくなるのか聞いてる時点で離婚は避けたいんですよね!?
そんなんじゃいつまでたっても馬鹿男といっしょにいることになりますよ?
まだ離婚する度胸がないのか旦那さんに期待してるのかわかりませんが寂しいからって浮気しちゃいけないなんて猿でもわかりますよ。
また同じこと繰り返すんですか?
どうしたらいいかわからなくて相談したんですよね!?
りこんをするために背中を押してほしいのか離婚しないためにどうしたらいいのかはっきりしてください!!
優しい言葉なんていくらでも言えます!
あたしはまた同じこと繰り返してほしくないからあえて厳しくいいますが。ここにコメントしてるかたは所詮他人なんです!他人だけど心配してるんですよ!
それを踏まえてよく考えてください

ようよう

身も蓋もないですが、まず根本的なことを言うと
「仕事のことで悩んでた時に話を聞いてくれなかった」ことを浮気の原因に挙げることについては相当なクズです。

自分の自制心の無さを、人のせいにすることでチャラにするなんて人のすることじゃありません。

彼はあなたが仕事の話を聞いてあげても浮気はしたと思いますよ。
そこに理由はないんです。

ただ、したいからしただけ
そこにあなたが被害者意識を持つ必要はありません。
加害者は加害者。
被害者は被害者です。

仮に、セックスレスで
触るなキモい!!死ね!とか酷すぎる対応をしていた、とかならまだ100歩譲っても(浮気に対してではなく、思いやりがなかったことに対して)

被害者が被害を被るきっかけとしては何かあったとしても
それを元に危害を加えていいとはなりません。

浮気はあくまでも自分のせい
きっかけはなんであれ。

子供に父親はいたほうがいいか
答えはイエスです。
しかし、それは優良物件の父親のみに該当します。
あなたが無理をしないと一緒にいられないのであれば、遅かれ早かれ別れることになると思います。

被害者が顔色伺ってどうする。
あなたは笑顔でいられる選択をとるべきです。

ミルク

ぴーまんさんは何も悪くないですよ❗️旦那さんが本当クズですね😡
辞めれないと言われた時点で、私なら離婚を考えます💦

何か他に良いところがあるのですか❓
浮気してニートで、きちんとしない人なんてただのヒモ男ですよ😭

ヒモ男には必ず、支援者がいます😑
ダメ男と分かっても、好きだから、
私が悪いから、私が居ないとダメだから…たぶんぴーまんさんは支援者側ですよね😣

支援者側が甘やかしてばかりだと、基本何も変わらないです😑図に乗るだけですよ💦厳しくしても、本人が変わろうと思わない限り変わらないし、本人が嫌だ〜と思えば、また甘えられる支援者を探すだけです💦ずっとその覚悟の中、夫婦としてやっていけるなら、ぴーまんさん次第ですが…。

ある意味、赤ちゃんと同じですよ😑
ただ赤ちゃんは、ママだけです👩

ヒモ男の赤ちゃん性格の旦那さんと、
子供達をぴーまんさんが1人で支えて行くには本当大変だと思います😭

旦那さんの支援をしてぴーまんさんが心から幸せいっぱいになれないのなら、私は子供優先に愛情を沢山注いで欲しいです😭

じゃないとぴーまんさんの幸せな笑顔が子供は見れなくなる方が1番子供には悲しい事だと思いますよ😭
子供はすぐ気付きますよ😭

あやか

そのご主人おかしいです。
浮気がやめられない?
結婚は法律で守られています。
浮気は法律違反ですよ。
即離婚していいレベルです!
しっかりもらうものもらえるように
準備していきましょう。

はし

ご主人はこれから家族で嫌なことがあるたびに外の女の人に癒しを求める。それを阻止するためにぴーまんさんはご主人に気を使う優しくするっていう関係性でもお子さんに父親がいた方がいいから気を使って家族で居続けるって事でいいって事ですか?
そんな生活大丈夫ですか⁉️

ご主人弱い‥‥子育てもっと大変ですよ‼️仕事なんかよりもっと大変です。仕事の方が楽ですけど仕事のストレス妻に聞いてもらえなくて浮気‥到底子育て支えになってくれそうにないですけど‥
ぴーまん。さんご主人に何言われたかわかりませんがぴーまんさんの態度が悪いから浮気したみたいなご主人の意見ですけど、浮気がバレても関係がやめれないということはそういう事だと思いますよー
少し冷静に客観的にみてください‼️