コメント
天音
断乳成功まで10日ぐらいかかりました😣
リズムよく朝まで寝てくれるようになるまでは
2~3週間ぐらいですかね…
食べるレモン
夜間断乳やネントレ実行してしばらく経ってからの夜泣きの有無、ということでしょうか?
夜泣きはちょいちょいあります。
三歳の息子も時たま夜泣きします。
チビ2人とも、ぐっすり眠りますが、ちょいちょい夜泣きやらママがいない!と起きてきます。
夜間断乳やネントレの効果の有無、であれば回答になってなくてすみません。
-
まりも
回答ありがとうございます♡
毎晩5回以上は起きてしまうので困ってて((((/*0*;)/
3歳くらいでもする子はやっぱりいるんですね!
少しでも回数減るなら嬉しいのですが...
とっても参考になります、ありがとうございます♫- 12月3日
-
食べるレモン
毎晩5回以上は辛いですね!
うちの子たちは浅い眠りの時、添い寝してないと、2時間ごとに起きてきます(涙)
体調悪い時や鼻が詰まってたり咳が辛いと頻繁に起きますが、
それ以外だとあまり体を動かした遊びをしてなくて疲れてないときは起きやすいかも。
なるべく疲れさせて、寝る2時間前に夕食、その後お風呂で疲れさせて ぐっすり寝るようにリズム取ってます!- 12月3日
-
まりも
なるほど!
いつも添い寝なのに起きちゃって((((/*0*;)/笑
そしてうちの子、おデブだからなのかまだお座りしか出来ないんです(笑)
ハイハイもズリバイもしないから、あまり疲れなくて夜も寝ないのかなって思ったりしてw
色々試しながら、少しでも寝る方法探ってみますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ- 12月3日
-
食べるレモン
ハイハイやずり這いするようになったら運動量増えますから、疲れやすくなるかもしれませんね!!
お座りしか出来ないってのも可愛いですねー!
よく寝てくれるようになりますように!!- 12月3日
-
まりも
ドテッと座って、置いたらその場にずっといます((((/*0*;)/笑
たまにひっくり返ったくらいにしてw
ありがとうございます♡
頑張ります♫- 12月3日
りんご
7ヶ月の頃夜間断乳しました。最近まで夜一回から二回起きていましたが最近は目が覚めても自力で寝ています。もぞもぞ私か主人にくっついて寝ています。しかもなぜかいつも逆さまになって人の顔に足当てて寝ます。
夜間断乳するまでは4、5回起きていました。
-
まりも
ありがとうございます(*´◡`*)
やっぱり起きる回数減る子が多いんですかね♫
そろそろうちもしようかなあ...- 12月3日
まりも
少し時間はかかりますが、ちゃんと寝てくれたりするようにはなったんですねv(´∀`*v)
参考になります、ありがとうございます♡