コメント
退会ユーザー
うちと全く同じです!!
可愛がってないわけではないから色々言いたくないのですが、ゲームがそんなに楽しい?と聞きたいですよね…
ニコニコ
うちの旦那もゲームゲームです。
休日行きたい所に連れてってくれるだけ私からしたら羨ましいです😅
常に喧嘩ですよ⤵︎
-
まさゆ
うちも喧嘩はゲームが原因のことばかりですね(^◇^;)
平日は子どもと二人きりで行きたいところにいけないのでそこはありがたいかなとおもってます。- 12月2日
みー
旦那も常にアプリしてます…
本当にイライラしますよね、とくに子供の事無視してるときは!!
子供より大事なの?って感じです😭
私も産後までご飯中もアプリするくらい好きだったので私が出来ないのに目の前でやられるのムカつきます😤
-
まさゆ
そうなんですよ!!とにかくゲームを中断して子ども優先にしてほしいです。
同じく私も産前は常に携帯いじってました!
子どもいると自分がやりたいだけできませんもんね。男はそういう制限なくて羨ましい。。なんで母親だけ変わらなきゃいけないのかなって思います。- 12月2日
-
みー
ですよね!!!
俺は稼いでる、そのお金で生活出来てるやろ?文句言うなよって思ってそうです😭
こっちは休みなく付きっきりなのに…って思いますよね😅
何回言っても改善されないので諦めました笑- 12月2日
-
まさゆ
うちも似たようなこと言われました。
育児も家事も休みないのにおかしな話ですよね。。
最終的に諦めるしかないかもしれないでね。うちも改善しないとおもいます😭- 12月2日
退会ユーザー
うちと全く一緒です。
『一切やるな、と言ってるわけではないんだからせめて娘ちゃんが起きてるときはゲームしないで。寝てからやって』とルールを作りました。
実行してくれています。が、寝た瞬間にゲームが始まるのではふたりで話す時間も欲しい私はこれにもイライラします😭
-
まさゆ
うちも前にそのルールを作ったのですが、すぐ破られました😭
たしかに話す時間も欲しいですよね。。私も話をたくさん聞いてもらいたいのできっと同じ感じになるとおもいます(^◇^;)- 12月2日
-
退会ユーザー
口約束になると思ったのでリビングに 起きてるときはゲームしない って書いて張り紙してます(笑)夫に自分で書かせて日付とサインまで書かせました😂
ゲームが原因で喧嘩する時間って本当に無駄だな…って思いますよね…- 12月2日
-
まさゆ
旦那さんに書かせたんですね!
すごい!うちももしそれをやるなら真似させててもらいます笑
本当に無駄ですよね😭今も虚しい気持ちでいっぱいです💧- 12月2日
まま
うちも全く同じでした!
でもどーしても嫌で、寝たあといくらでもできるんだから、起きてるときはちゃんと向き合ってと言いました。それに、毎日仕事で母親に比べて接する時間が短いんだからと。
うちは治りましたよ!!
あと子供が父親と認識するのは2歳までらしいですよ。
-
まさゆ
うちの旦那は屁理屈ばっかりで言っても言っても気持ちを入れ替えてくれません😭
本人は十分に接してるつもりなんだとともいます。
説得して改善されるなんてきっとままさんの説得の仕方が上手だったんでしょうね!
2歳までなんですね!そうするとあとわずかな時間しかないのか、、なんとかならないかな(^◇^;)- 12月2日
-
まま
うちは仕事も帰ってくるのは夜中だし、休みの日は昼まで寝てるしで、子供と遊べるのは1週間のうち何時間あるんだろーぐらいだったので。。起きてる子供みるのが週1日なので旦那も理解できたんだと思います。
ちゃんと接さないと近所のおじさんが来た!みたいな感覚らしいですよね。。- 12月2日
御園彰子
うちも同じ感じです。
うちは、ゲームかYouTubeでいろんな動画見続けています。
でも、長男がパパに超ベッタリで常にくっついてるので、必然的に子どもの相手もせざるを得ません😅
天気が良ければ自分から公園にも連れて行くし、家事もよくやってくれるので、私は大目にみてます😅
ずっと家族ほったらかしで、ギャンブルや自分一人で遊びに行くより全然マシだと思ってます。
ママリ見てると、自分ばっかり出かける旦那さん多いですしね…
-
まさゆ
たしかに底を見たらキリがないですね。
でもやっぱり求めてしまいます苦笑- 12月2日
まさゆ
そうなんですよ。。この件以外はよくやってくれてるので難しいです。
家族と触れ合うよりゲームのが楽しいのかなって寂しくなります(・ω・`)