※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
雑談・つぶやき

嫁姑問題って本当 いつの時代もドロドロですよね😬😬😬!みなさんは、姑に言…

嫁姑問題って本当 いつの時代もドロドロですよね😬😬😬!
みなさんは、姑に言われた・された事で イラッとしたことどんな事がありましたか❓

コメント

娘が黄疸の検査に引っかかって光線療法をしたんですが、それを一応報告したら
「もにかちゃんも赤ちゃんの頃黄疸で光線療法したって言ってたよね〜変な所似たね。ちゃんと気を付けてね。」と言われてはぁ?何に気をつけろと?黄疸が出るのは私のせいか?とイラッとしました🙄
そこからLINEも顔を合わせるのも最小限でLINEに至っては、一言でしか返しません😂娘の写真なんて1枚も送ってません😂

• メリーズ

メリーズ

そんな事言うんですか?!😡😡腹たちますね❗️😬もう写真るも送らなくていいですよ!!ちゃんと気をつけてとか、貴方に言われる筋合いない!って感じですね😤

• 12月2日

退会ユーザー

イカれてますよね😂産後すごい短気でカリカリしてたので『貴方も発言に気をつけた方がいいですよᐠ( ᐛ )ᐟ』って返信しました😂既読無視されましたが🤣笑

写真催促されても私は既読無視して旦那に1枚2枚送って貰ってます😂

• 12月2日
うさまろ⋈*

お宮参りの時に寝てるからって抱っこさせてーって抱っこしてことごとく起こされたことですね💨
その日は夜泣きがひどかったです😱
やっと寝たと思ったのに起こされて…
ぐずったら戻してきて。
義実家行っても グズれ って念じるようになりました(笑)

もう言動全てイラッとしかしないんですが(^_^;)
一番ひっかかってるのが、上の子出産した時に「私のために産まれてきてくれた」って言われた事です。笑

私には姉がいるんですが、うつや精神的な病気をもろもろ抱えていて、それを知っていて、長男の妊娠がわかったときに「感謝せにゃね、別にぐーみちゃんじゃなくて、お姉ちゃんでもよかったんだから」と言われたことです😅
私たちが夫婦が結婚式から、新居へ引っ越し、旦那の昇進、妊娠とトントン拍子にいっていたので、それを言ったみたいなんですが💦💦
確かに、巡り合わせとかあるけど、私たちが努力した結果でもあるのにとイラッとしました😅
そのあと姉も、付き合っていた彼と赤ちゃんができて結婚したんですけどね💦

支援センターのイベントのお手伝いを近所に住んでる姑がよくしてて民生委員や児童委員とも仲良いのですが(姑自身も経験あり)、何かとイベントの案内をされてて気が向いた時はほどほどに参加してたのですが、
ある日のイベントに姑自身は別の用で不在だからと知合いの民生委員さんに私のマンションまで迎えに来てもらうよう頼むからその方と行きなさいと言われたことです(´-ω-`)

いろいろ地域の活動を引き受けてる頼りになる姑だとは思いますが、「は?さすがにお節介が過ぎるわ」ってなりました