妊娠中で切迫入院中。強いお腹の痛みや点滴で苦しい状況。精神的にも辛いけど、お腹の子は元気。安心しています。
不安です…
切迫入院中。24時間点滴しています。
昨日の夜からお腹が張っていて
トイレにも何回も起きていました。
夜中2時になっても張りがあり
見回り中の助産師さんに声掛け
モニター付けてくれたんですが…
見ていたら5分間隔弱で張っていて
お尻まで痛かったので
これはヤバいと本気で思いました。
(娘陣痛中もお尻痛かったので)
急遽反対側の腕に
今までのより強い点滴を刺しました。
初めは吐き気と激しい動悸
全身ずっとサウナにいるような感じで暑くなり
だるくなり息苦しくこのままどうなっちゃうのか
不安でしたが
2時から5時まで様子見。
なんとか点滴が効いてくれ
落ち着いてきて7時まで寝て
朝ごはん運ばれてきたけど見事に吐き
一旦寝てまたモニター付け
落ち着いてる、となりお昼ご飯。
今ここです。
両腕点滴、だるくて眠いし動悸凄いし
こんな状態なのに
お腹の子はドコドコドコ胎動ある笑
まだ35週と3日あたり
正産期まであと10日ほどなのに
もつのかな…
私の精神的にもさすがにきています…
何にもない妊婦さん羨ましいです…
- みずき@年子姉妹ママ(5歳11ヶ月, 6歳)
コメント
さつまいも
私も30週で管理入院、32週で24時間点滴で張りがおさまらずリトドリンMAX。筋肉が溶ける副作用でMAXから最低まで下げざるを得ない状況になり、今から陣痛きてもおかしくないと言われましたが37週までもちました!
大丈夫!大丈夫!って思っていればなんとかなります💪✨
みみ
分かります😭😭
私も入院して36週の手前で5分間隔で張って今産まれたらいけないからとNICUがある病院に移り強い薬を24時間点滴してました。
なんとか37週までもってくれたので点滴外して退院出来てすぐ産まれるかと思ってましたが結局予定日過ぎてます。
-
みずき@年子姉妹ママ
もう辛いです😭
1人目の娘の時も切迫で入院はしなかったんですが
今回はあまりに酷すぎます…😭- 12月2日
いちご
わかります。。
わたしも35週で緊急入院。しかも主人が仕事息子と二人の時に陣痛が来てしまいました。。
そのままウテメリン24時間点滴し動機が辛かったです💦💦
二人目は36週0日で出産しました。
NICUで数日すごし、わたしより一週間遅く退院しましたが元気に育ってます🙆
少し小さいですが、元気です!
大丈夫ですよ😊今は赤ちゃんのことだけ考えて頑張りましょう!
-
みずき@年子姉妹ママ
陣痛きてしまったんですね…😫
私自身NICUにいたこともあり不安で😓
今日1日様子見て
酷いなら多分病院うつされますかね…
個人なので😫- 12月2日
a.y.k
私も1人目は33週の時に切迫で緊急入院でした。24hリトドリン点滴していても大きな低気圧が来ると敏感に反応して何回か産まれそうになり、ニフェジピン飲もうと言われ、(血圧を下げる作用のある薬なので)今私血圧90台しかないのに怖い!怖すぎる!と拒否し(^^;そんなこんなでもなんとか37週4日の正期産で無事に出てきました。
作用の強い薬は本当に心が折れますよね(´×ω×`)
あと10日、過ぎてしまえば思い出ですが、今を過ごすことがお辛いですね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
私も2人目が双子で一人目と比じゃない、シャレにならない事態になってしまうと脅されまくり(^^;自宅安静でいつまで持つかと言った状態で毎日過ごしています。
何も無い妊婦さん、本当に羨ましいと思ってしまいますね。。。
赤ちゃんにあと10日、頑張ってもらいましょう!!
-
みずき@年子姉妹ママ
ほんとあと10日程々我慢したら正産期なのでもってほしいです…
旦那に連絡したら
頑張ってって…
これ以上なにを頑張りゃいいんだ!って内心思います…
男はいいですよね、待ってりゃ出てくるもんだと思ってますから😓
1日1日長いですよね😭- 12月2日
-
a.y.k
分かりますー😭私もなんか心無いことバッサリ言われたことがあって、ほんと、男ってイイよね🙃種まいたらおわりだもんね!私がどんだけ辛いアピールしても自分の腹がデカくなる訳じゃないし、分かるわけないよねー!と嫌味タラタラ言ったことあります🤣!
1日1日のカウントダウンが待ち遠しいですね💦
両手に点滴、絶対安静で身動きも取れず、自分自身にはなんの頑張りようもなく、何も出来ずって言うのがどれ程辛いか。。。男には絶対分からない😕
ただ、あと10日ならもう殆ど赤ちゃんは準備出来ていますから、あまり緊張やストレスをかかえこまないようにです!!- 12月2日
umi
私は31週目で、一子をうみました。破水からの、張りどめ、出てこないように点滴を3日。ステロイド注射を太もも2回。無痛分娩注射より100倍痛かった😭でも、出てきちゃいました。NICUに、1か月入ってました。でも、小さかっただけで、今は元気ですよ。大丈夫ですよ!
-
みずき@年子姉妹ママ
注射しても出てくるんですね…😨
私もNICUにいました😓
うちの母もその大変さが分かってるから
1日でも長くね!ってさっきいって帰って行きました。- 12月2日
-
umi
母に似るっていいますね。私の母の一子(私の兄)も早く出てきて保育器にいたそうです。私も今2人目の妊娠で早産のハイリスクなので、心配です。が、そればかりはどうにもしようが。35週なので、きっと赤ちゃんの準備も大丈夫ですよ!
長くいてくれることを願っています!- 12月2日
みずき@年子姉妹ママ
大丈夫でしょうか…
今リトドリンMAX
マグセント点滴しています…
もってほしいです😭