※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

昨日、みかんを食べすぎて胃痛・嘔吐。2週間前も同様の症状。胃薬服用中。朝も胃痛が続く。無理に食事は不要。

昨日の昼にみかんを4つ食べ、食べすぎたな…と思い夕飯を鍋にして少しつまんだところから胃が痛くなり、嘔吐、胃痛(激痛)に襲われました💦
2週間前にも胃痛と下痢で夜中起きて耐えましたが、朝になると治ってました。
今回は朝起きた後も胃痛が治らず、痛いなぁ( ; ; )くらいにまで治ったんですが、無理に食事しなくてもいいですよね😭
産婦人科から処方された胃薬はあるので飲んでます。

コメント

あずき

私もたまに胃痛になります😭
そういう時は無理に食事しませんよ〜!ちょっと食べてみてやっぱり無理だったら、治るまで様子見ます💦

• m

m

ありがとうございます😭
    すごい痛くてまだ吐き気があります…。
    胃に衝撃加わる胎動さえも苦痛で、、。
    薬飲んで今日は横になります😭
    明日また痛ければ病院行こうかな?と思ってます😭

• 12月2日
  • あずき

あずき

私もちょっとした食べ合わせ?とかでいきなり胃の調子悪くなって1日つぶれたりします😭だいたい夜寝て次の朝には治る感じなので、朝起きても治ってないと辛いですよね😱薬でなんとか良くなるといいですね😌

• 12月2日
  • m

m

一日潰れるんですね( ; ; )
    こんなに胃が痛いの胃炎になってから以来です😭
    まだ体ねじったり時たまぐーっと痛くなるので明日までに治ってくれるのか謎です💦
    多分最近吐きすぎて胃が荒れてるんだと思うんですけど、辛い…
    今も吐き気あるので、子供の相手ができないのが申し訳ないです。。

• 12月2日