ベビーサークルの使用期間と、撤去後のイタズラ対策についてアドバイスをお願いします。
ベビーサークルはいつまで使ってましたか?
日本育児の中におもちゃが付いているベビーサークルを使ってます。
割と広いし、中におもちゃも付いていて娘も楽しんでいるので、手が離せない時はサークルの中に入れたり、私もサークルの中に入って一緒に遊んだりもします。
ですが、よくよく考えたらずっと檻の中に入れているみたいで可哀想だし、発達に良くないとも聞くのでやめたほうがいいのかとも考えています。
しかし、棚やコードのイタズラ対策をするのが億劫で、サークルを嫌がらないならこのまま使い続けたいのが本音です。
ベビーサークルをいつまで使っていたか、またサークル撤去後のイタズラ対策をどのようにするといいかアドバイスいただきたいです。
- り(7歳)
コメント
tomo
うちも日本育児のサークル使ってます!
先日2歳になったばかりの子が、自力で飛び越えて脱出してました😱😱
安全対策としては、1年以内に使えなくなる可能性があるかもしれないなと思いました😞
ママリ
私はベビーサークルで部屋を囲ってましたよー😂同じようにおもちゃがついてるタイプのサークルを3セットくらい買い足しました😅
1歳半くらいまではその部屋で夜も寝て日中も過ごしました笑!
その後はテレビとキッチンのところだけサークルで入らなくさせてました☺️
2歳になる前くらいに新居に引っ越したのでそのタイミングでサークルは撤去しました👌
-
り
回答ありがとうございます。
3セットもすごいですね✨
かなり広々としたスペースになっていいですね😊
テレビとキッチンのところだけサークルを置くというのは、サークルをバラして置いたということですか?- 12月2日
-
ママリ
このタイプのサークルなんですが、これを離してテレビの周りに置いたりなんとか工夫してテレビとキッチンのところだけ置いてました☺️
- 12月2日
-
り
うちも同じものを使ってます!
これをどうにかベビーゲート風に使えないか考えてました。
どんな感じで置いてますか?- 12月2日
-
ママリ
説明しにくいんですが、
コの字か、〕←のような形に分解してテレビを中に入れて周りを空気清浄機やカラーボックスで挟むとか?😂
一列にしてダイニングテーブルで挟んでキッチンのゲートにするとかです😅
何かで挟まないと倒されるのでいい具合に他の家具で挟んでました☺️- 12月2日
-
り
詳しくありがとうございます✨
参考になりました😊
時期がきたらやってみます‼️- 12月2日
ぴよこ
うちはベビーサークル使ってませんでした。
まぁあまり目は離せませんが、1歳過ぎたら「あれはダメ」とかしつこく言っていたらだんだんと触らなくなりました😊
今では逆にやんちゃすぎて家を破壊しかねない勢いですが😂
-
り
1歳すぎると、ママの言うことわかってきてくれますもんね✨
けど、サークルなしで過ごしたとかすごいです‼️
どんどんヤンチャになってきますもんね。
うちも覚悟します笑- 12月2日
り
2歳の子が脱出ですか😱
そこまで考えてませんでした💦
そうなると、1年以内に使えなくなりますね。。。