※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
ココロ・悩み

賞味期限切れの食べ物でお腹を壊し病院に行った経験のある方いますか?義母が期限切れの食品を出し続けており、主人と相談しても改善されず困っています。

賞味期限切れのものを食べてお腹を壊し病院に行ったことのある方いらっしゃいませんか?

同居している義母は1ヶ月賞味期限の切れた納豆や2週間以上まえの匂いも色も凄いお肉を使ったり惣菜を夕飯にだしたりします
食事の準備は当番制で週2くらい義母が作ります。明らかにもう無理だなと思うものは捨てますがすてたあとゴミ箱から拾われて冷蔵庫にしまわれてたり、飼ってる犬に食べさせてたり…
賞味期限が5年前のカフェオレ?を飲んでたりしてますが、さすがに息子もそれを口にする時がそろそろ来るので主人と相談した結果、何度言っても分かってもらえないので誰かがお腹を壊すしかないとなりました…💧

ですが主人と義父は抗体がついてるのか一方に壊す気配はありませんし、私はびびって食べれません😭😭(笑)(笑)
病院に行ったことにしようかなと思うのですが、期限切れのものを食べて体調を悪くしたことがある方いたら詳しくお話聞かせてください😭😭

コメント

私の父ですが、一週間前に買った惣菜の海老天を食べてお腹壊して病院行ってました🤣もったいない、まだ食べれそうと思ったみたいで。
母は亡くなって、実家に一人で住んでるんですが、一人で病院行って薬もらったみたいです。
症状としては胃腸炎と一緒です🤔

めくま

えっと、お腹壊すだけならいいですけど、下手したら人が死ぬレベルで問題ですけど…。

しりり

うちの夫はお腹が弱くて、夏に急性胃腸炎で救急車で運ばれました。このときは貝が原因でしたね。食べた夜に嘔吐しながらうずくまって立てなくなり、深夜に救急車で病院に搬送→半日入院して翌日夕方には退院でした。翌日にはすっかり元気でした☺
姉が急性胃腸炎になった時は下痢、嘔吐の症状で···やはり自分では病院まで行けずに、家族が運転して行きましたね。点滴をして、入院はしませんでしたが、2·3日お腹が痛かったと言っていました。
義妹は一週間下痢が止まらず、病院に行ったら食あたり。薬を処方されて、症状が良くなるのに2·3日はかかったみたいです😰同じものを食べた夫は3日くらい下痢して終わりでした。

息子さんのために···応援しています!

☔︎

夜中、下痢と嘔吐襲われて何が起きたんだと振り返って、ん?炊飯器に入ってたご飯いつ炊いたやつだっけ?となり夫に聞くと4.5日前だよ!まだ入ってたの!?ってなり水分を取りながら朝まで待ち病院に行きました(笑)
基本的食べてすぐには症状出ないみたいです!