初めての妊娠中で、性別を知りたいけど早すぎるかも。突起物が気になるけど、性別は気にしない。同じ経験の方の話を聞きたい。
初めて投稿させていただきます。
現在11週、初めての妊娠中です。
先日11週2日の時点の2Dエコーにてお腹の子がうまい具合にお股を下から見せてくれて、突起物がついておりました。
先生は「なんかついてるね〜。男の子っぽいね。まだ噂程度にしてね」とは仰っていたのですが
この時期女の子にも突起物がついていると聞いたのと、タラコのような突起物だったのでいまいち腑に落ちません。
また、まさかこんな早くに先生から性別の話が出るとは思わずびっくりしてしまいました。
もちろん時期が早いのと次回の診察を待てばいいのはわかりますが、どちらなのかものすごくワクワクドキドキしています。
(念願の妊娠ですのでもちろん性別はどちらでも構いません。)
そこでご質問ですが
女の子のママさんで、うちもお股が突出していたよ〜!という方
男の子のママさんで、突起物はまさにタラコを縦にした感じだったよ〜という方がいらっしゃれば是非お話をお聞かせいただければと思います。
宜しくお願いいたします。
- ゆうmama(8歳)
コメント

退会ユーザー
タラコって!笑
性別ワクワクですよね~
うちは14wでお股パッカーンしてくれてこんなの見えましたo(^-^)o

みさぷー
おちんちんあるし男の子だね~てずっと言われましたが、生まれてみれば女の子でした(*´ω`*)
ずっと股から手出してたみたいです♪
-
ゆうmama
コメントありがとうございます。
アイコンのお子様がまさにその子でしょうか?とっても可愛いですね!
やはり生まれるまでのお楽しみなのですね(*^^*)♡- 1月20日
ゆうmama
コメントありがとうございます。
まさにぱっかーんですね꒰ ♡´∀`♡ ꒱ エコー載せてくださり、とても参考になります!
まさにこのような突起ですがもう少し真ん中まで線が見えるのです…。謎です。
まだ週数も浅いので、14週くらいになったら我が子も★★さんの赤ちゃんのように見せてくれたらなあ♡と思っています!