コメント
paka
うちは1ヶ月間は10倍粥+野菜でしたね…子供も食事することに慣れてから色々と口にした方がいいかな?と思いました。
ママス
問題はないと思います。
うちの子もそのぐらいから小麦粉系あげました。
ただ、アレルギーの可能性もあるので
朝あげてその日もしアレルギー反応が出ても
病院へ連れて行ってあげられるようにした方がいいかと思います(╹◡╹)
-
なおなお
アレルギーの出るものは早めがいいとか聞きますよね🤔平日の朝からゆっくり始めてみようと思います☺️
- 12月1日
ままり
たまひよはおかしいのであまりあてにしてなかったです!!
3週目からはタンパク質を開始で、その後落ち着いたら、小麦に挑戦していくといいといいと思います(^^)
-
なおなお
たまひよおかしいんですか?笑
離乳食の本を買ってなかったので献立も見れるしと思って買ったんですが😂
やっぱり1ヶ月経つくらいの時に始めます!- 12月1日
-
ままり
上の子の時に、市の離乳食教室や離乳食の本の方を参考にしました!
他にも違和感があったので、たまひよは見るのをやめましたよ😅笑
私も便利だなーと思ったんですが、中期以降のメニューもこんなの作れないしとか思いました💦
下の子も最近始めましたが、食べが悪いので、もっとゆっくり進ませるつもりです💡
慌てる必要ないなーと思ってます!- 12月1日
-
なおなお
離乳食教室行けなかったんですよね🤔
違和感が他にもあったんですね😂本買おうかなぁ
うちも食べ具合みてゆっくり進めていきます!ありがとうございます!- 12月1日
なおなお
私もまだ主食は10倍粥あげればいいとばかり思っていたのでビックリしました🙄焦らなくても良さそうですね