※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
子育て・グッズ

26日の女の子、日中1時間~1時間半で授乳、夜はミルク。赤ちゃんがよく欲しがるが、本当に飲めているか心配。続けると母乳量は増えるか、授乳間隔は広がるか。

生後26日の女の子をほぼ完母(夜だけミルク)で育ててます。

日中の授乳間隔が1時間~1時間半、ひどいと1時間もたないことがあります。夜はミルクなので朝起きると胸が張っているんですが、日中は殆ど張ってないに近いです。

それでも上記のような間隔で欲しがるので咥えさせて赤ちゃんも吸ってくれてはいるんですが、本当に飲めてるのか心配です( .. )それと、続けていれば母乳量が増えたり、間隔あきますか?

コメント

●

新生児なら、そんなもんだと思います😊(笑)

赤ちゃんもまだうまく飲めないから、母乳だとちょこちょこ飲みになってしまい、1時間〜1時間半で母乳あげるようになってしまいます😅
2時間も空いたら、いい方だと思いますよ😅‼️

ママも、まだ母乳量もたくさん出ませんから、仕方ないです😰

それだけ頻回授乳してれば、たぶん母乳量が減る事はないと思いますし、そのうち母乳もたくさん出るようになる&赤ちゃんもたくさん飲めるようになりますから、そうすると、2時間毎とか間隔空いてきますよ😊💡

• メイ

メイ

ちょっと前まで母乳だけでも2,3時間空いてたのに急に1時間とかのペースになって何で?!と思って😫😫
    ありがとうございます、夜寝れないのはキツイので、日中は母乳で頑張ってみようと思います😫😫

• 12月1日
  • ●

でも、夜の方が母乳たくさん作られますから、夜あげた方がホルモンが刺激されて母乳量増えると思いますよ😅💡

夜寝れないのはきついですが、最初のうちだけだと思いますし、みんな始めのうちは昼夜問わずの赤ちゃんのお世話だから、仕方ないと思いますよ😅💦

• 12月1日