※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
妊娠・出産

36週からの検診で子宮口の確認はありますか?産婦人科によりますが、通常行われます。

妊婦健診についてなのですが、今日から36週です。36週から検診の時は別にこっち側がなにも言わなくても子宮口開いてるか確認してもらえるのでしょうか?産婦人科にもよると思いますが、教えてもらえると助かります😭

コメント

初めてのママリ

私は内診があり教えてもらえてますよ!

• みく

みく

37週検診ですか?

• 12月1日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

36週の時にしました!

• 12月1日
むにむに3

病院や先生によって違うと思いますが、気になる場合は先生に伝えたらいいと思います(^^)1人目は37週から内診ありましたが、2人目は違う病院でもありますが極力内診しないと言われたので38週過ぎたぐらいから開きが気になると先生に言いました笑
36週はあまり刺激したくないので(早産)内診は37週~からだと思います(^^)お腹の張りとか痛みがあるなら早い週数でも内診あります(^^)

• みく

みく

ありがとうございます!先程36週の妊婦健診に行ったのですが見てもらえなかったです😥
    来週に少し期待して行こうと思います!

• 12月1日