コメント
あいまま
赤ちゃんのタイミングなので何とも言えないですが😅
無理のない程度に散歩やスクワット、猫のポーズ?などやってみて損はないです!
あとは、お腹の子にそろそろ出てきていいよ〜とか産まれて欲しい日があるのであれば、いついつ産まれてきてね〜って声かけてみるのもありだと思いますよ😊
私は早く産まれてほしかったのと、安産の為にスクワットと猫のポーズ?はよくやってました👏あと、ラズベリーリーフティも飲んでました🙂
産まれて欲しい日も何回も伝えたらその日に産まれてきてくれましたよ💕
\(^^)/
私も37週まで全然降りてこず、
めっちゃ動いてスクワットして散歩してをしてました!38週でちょっと下がったねっていわれて、39週で子宮口1センチでした!39週5日の検診で内診グリグリされて、出血とともにおしるしがあり、予定日に前駆陣痛が強くなり、予定日の次の日陣痛きました!陣痛きた時点でまだ子宮口1センチだったので地獄でした(笑笑)
-
バンビ
え、陣痛きて1センチだと地獄なんですか??
私も、そうなりそうです!!
前から子宮頸管が5センチあって!
めちゃめちゃスクワットするしかないのかな…
不安ですー😭笑- 12月1日
*アヒル*
上の子の時は、のんびりゴロゴロして過ごしていましたが予定日2日前に陣痛来て予定日ぴったりに出産しましたが😃
2人目は、上の子がいたので公園行ったりショッピングモール抱っこで歩き回ったり、家に居ても何度も冷蔵庫に連れて行かれるので、座ったり立ったりしてなかなかゆっくり出来ず😅
常に動き回っていたのに…予定日1週間超過して産まれて来ました😅
結局は、赤ちゃん次第ですね‼️🤔💦
-
*アヒル*
ちなみに2人とも降りて来ていなくて、陣痛来ました😃
陣痛が始まってから下りてくること多いみたいですよ😊- 12月1日
-
バンビ
動いてても、降りてこないことあるんですね!
降りてきてなくても、陣痛はくるものって知らなかったです!- 12月1日
バンビ
スクワットいっぱいしてみます!猫のポーズはどんなのかわからないです💦
産まれてほしい日伝えるといいんですね💕