※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ
妊娠・出産

緊急帝王切開で出産しましたが、下から産んでいたらどんな感じだったのか気になります。下から産みたいというこだわりはないけれど、漠然とした疑問があります。

緊急帝王切開で出産しました。
たまーーーに、特に意味もないんですが、下から産んでたらどんな感じなんだろー?って思う時があります。
下から産みたかった、、とかこだわりはないんですが、どうだったんだろうなぁと漠然と思うことはあります。。

コメント

こぐま

わかります!
私も同じです。

2人目妊娠中であの痛みを再びと思うと普通分娩が羨ましくて仕方ないです。

まなみ

わたしも一人目緊急帝王切開でした!
二人目三人目もです😅
二人目の時にVBAC(経膣分娩)できると言われててすごく悩んで下から産みたいという思いがすごくあったので、でもリスク(子宮破裂)を考えて帝王切開にしました。時々ふと下から産んでみたかったなあ…と思うことあります😅でも子供たちが皆健康で生まれてきてくれたので、後悔とか全くありませんけどね😃

ひつじ

わかりますー!!
わたしは、2人帝王切開で。今回も帝王切開になるので下からは経験できません。

出来ない。となると、やってみたかったなーって思うことはあります!

くー

私も子供が旋回異常っていうので自力で下がってこれなくて緊急帝王切開でした!
私もこだわりなんてないですが自然分娩も体験したかったなって思います😅
もう一回帝王切開しちゃうと自然分娩出来なくなるので出来ないとさらにきになるんですかね笑

• ぴょ

ぴょ

横からすみません。
    私も旋回異常で緊急帝王切開でした。陣痛であんなに痛い思いして、帝王切開で術後も痛くて。
    つらい思いをしたのに、下からは産んでないっていうのが何か心残りです。

• 11月30日
  • くー

くー

分かります😓
    あんだけ痛みに耐えたのに結局自然分娩出来ないって心残りですよね💦
    あの旋回異常ってお腹開く前にわかりましたか?私の体力続かなくて帝王切開にしたら旋回異常って発覚して先生にもうすぐ産まれるよって帝王切開散々反対されたので分からないものなのか疑問で💦

• 11月30日
  • つむつむ

つむつむ

横からすみません。
    旋回異常ではないのですが、30時間陣痛に耐えてからの緊急帝王切開でした。。フルコースつらいですよね、、、😭

• 11月30日
  • くー

くー

陣痛経験しちゃうと下から産んでないの心残りになりますよね😅
    旋回異常ってお腹開かなくても分かりましたか?

• 11月30日
  • ぴょ

ぴょ

私は分娩室入って3時間粘りました。旋回異常は分娩室でのエコーでわかりました。
    私の場合は体制変えたり試みましたが、同じく旋回異常で出てくる可能性が低い中、私も体力が限界で帝王切開になりました。エコーでわかってからも、手術の準備があるとかで、1時間待つ必要があったんですが、その時間が本当にきつかったです。
    私も子宮口8センチまでは早かったので、もううまれるよーからの帝王切開だったので、何がなんやらでした。
    開けてはじめてわかったんだったら、なおさらびっくりですよね!無事に出産できて良かったですね。

• 11月30日
  • くー

くー

フルコースの出産辛いですよね😓
    私手術中にキツすぎて意識飛んじゃって何が起きたか半分覚えてないです笑
    自然分娩してみたかった😱

• 11月30日
  • くー

くー

エコーでわかるものなんですね!
    手術って決まってからの待つ時間地獄ですよね😭
    旋回異常分からない中手術に切り替えて本当良かったです😓

• 11月30日
  • ぴょ

ぴょ

私も術中震えがとまらず、麻酔の先生と看護師さんが手を握っててくれました。
    麻酔で陣痛が消えていく瞬間がすごく怖かったの思い出します。

• 11月30日
  • くー

くー

麻酔初めてでしたがすごい不思議な感覚ですよね💦
    深呼吸してねって言われてるのすら上手くできなかったです😅

• 11月30日
  • くー

くー

みなさんエコーで旋回異常発見してるんですね💦
    私エコーしてもらえなかったから分からなかったんですね😓
    私子宮口1日かけてなんとか8センチ開いたので人口破水だったんですよね😞
    旋回異常分からなかった病院側に不信感覚えてたので皆さんの話聞けて良かったです😅
    他の人の出産の話聞いてると途中までは同じ経験してるのにって感じですよね💦

• 11月30日
  • ぴょ

ぴょ

旋回異常って出産の最中になるものだから気付きにくいのかもしれないですね。友達に自分のことを話したら、そんなことがあったとき大きい病院じゃなくて気付いてもらえなかったらどうしようと不安がっていました。

私も同じ経験をされたかたや同じ思いをされているかたとお話できて良かったです。

• 11月30日
のん

2人目妊娠時に先生にVバックの話を軽くしただけで、子宮破裂したら母体も危ないよ!って言われて普通分娩の考えはなくなりました☺️

こぱぐまま

私は2人目が緊急帝王切開だったのでどちらも経験しましたが、産む前が辛いのが普通分娩で産後に辛いのが帝王切開だなーって思いました。
どちらも経験したから帝王切開の方が壮絶だなーって思います。
またあの傷の痛みを味わうのかとびびってます。笑

凄くわかります!!!
私も緊急帝王切開で陣痛すら経験できなかったので経験してみたいなーって気持ち消えないです💦
子供が元気ならそれでいい!とも思うけどやっぱり経験してみたいって気持ちは消えません。2人目VBACも悩んでますが恐らく安全を考え帝王切開します😭